重新公托小小鬼到家樂福討糖吃

(記者黃秀麗新北報導)萬聖節前夕,大鬼小鬼通通出籠!三重重新公共托育中心小小鬼也跟著湊熱鬧,到附近家樂福賣場向商家討糖吃,在家長和老師的精心打扮下,除了鬼魅外,還有虎克船長、冰雪奇緣的艾莎、小恐龍等裝扮,最特別的是打扮成「張天師」的妞妞,頭戴八卦帽,身穿黃色袍,手上還拿著七星劍,妞妞的媽媽笑說:「萬聖節鬼魅出來逛大街,張天師是要來收妖的!」

三重重新公共托育中心主任汪婉純表示,萬聖節是小朋友最喜歡的節日,公托中心雖然收托嬰幼兒,但一歲多的孩子已經會跑會跳,為了增加親子間互動,去年中心老師嘗試幫小孩裝扮,然後沿著重新路走到湯城園區,向7-11、星巴克、康是美等商家討糖吃,今年在家樂福重新店經理李承諭的熱情邀約下,特地到家樂福2樓討糖吃。

重新公托收托75位嬰幼兒,其中小熊班、大河馬班、長頸鹿班等年滿1歲半的幼兒共45位,在老師和家長的帶領下,一起到家樂福搞鬼,許多爸爸媽媽暫時放下手邊工作,專程來幫小孩打扮,甚至阿公阿嬤叔叔阿姨也來了,大家好奇小小鬼要如何討糖吃。
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多