北市訂定[高中以下禁用電子煙自治條例]

【記者李桂馨台北報導】臺北市議員李明賢連日來在台北市教育委員會、議會部門密集質詢、同時也透過院會提案,終於催促台北市政府在10月24日訂定《高中以下禁用電子煙自治條例》,這是一大進展。換言之,即使中央此刻尚未完成立法認定「電子煙是否等於實體煙」,但藉由地方自治條例認定「校園電子煙即屬於違禁品」,希望藉此讓校園學生健康多一分保障。

李明賢議員指出,以往,台北市警方不僅曾查獲電子煙含有大麻成分,在議會質詢過程,北市府教育局長也分不清楚電子煙與隨身碟的差別,老師又要如何查驗?而這次完成北市自治條例,未來只要校園查獲電子煙「就要接受教育三小時」,目的仍以教育代替懲罰。

李明賢議員表示,抽煙有礙健康,電子煙也是如此,如何建立一個健康友善的校園環境,台北市訂定禁用電子煙自治條例只是開端,重點仍在於如何落實,李明賢議員強調他仍會持續監督的。(自立晚報2019/10/30)
李明賢:李明賢(1973年9月30日-),出生於臺灣屏東,台灣媒體人,2011年轉往《中國時報》服務,目前擔任政治組副主任。近年也積極參與各電視台政論節目。最近接任國民黨文傳會副主委 ...更多

不斷和別人比較 會無法認同自己! (6 小時前)

大前提是根本不可能拿別人和自己比較,原因在於你只能以對方少量的資訊來判斷,所以造成高估或貶低對方的可能性很大。我舉自身為例,很慶幸有人對我說「你好有才華,就算罹患憂鬱症也能以個人身分這麼活躍… 詳全文

行動版 電腦版