歡慶漁民節 萬里區漁會表揚模範漁民

(記者黃秀麗新北報導)萬里區漁會漁民節暨漁業生產績優表揚活動,定在11月8日熱鬧登場,現場除了頒發全國模範漁民、萬里當地優秀模範漁民及漁業生產績優等獎項外,還有摸彩及餐會聯誼等活動,吸引數百名漁民熱烈響應!

新北市政府農業局表示,萬里區漁會今日所舉辦的漁民活動中,共表揚了1名全國優秀漁民、26名區模範漁民及30名漁業生產績優漁船,各個都是該區最優秀的漁民代表。

其中楊仁德自幼在漁村成長,退伍後開始親身經營漁船,一開始從事沿近海捕撈鎖管漁業,其後擴展作業範圍至臺灣東北海域,並在籠具漁業興起之初,有鑑於當時鎖管漁業船數眾多進而影響漁獲收益,遂將漁船進行改造,成為萬里漁港內首艘轉型經營籠具漁業漁船捕捉萬里蟹迄今。楊仁德先生平日熱心地方事務,積極參與漁港自治管理事務,深獲地方人士好評,獲獎乃實至名歸。

農業局長李玟表示,萬里區環境得天獨厚,轄內野柳、東澳、龜吼、萬里等4座漁港,在本市漁業環境中佔有很重要的地位,其中「萬里蟹」品牌帶動萬里區經濟及觀光,成功創造等值媒體效益與商機達13億,以及增加漁民實質收入,獲得萬里居民對本市的認同感與光榮感。此次漁民節藉由漁民選拔、表揚,來感謝漁民朋友的辛勞。
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (1 天前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版