熊讚、Open小將盡情尬舞飛起來

(記者黃秀麗台北報導)結合「漫步松山機場」、「飛機科學體驗營」、「探訪空軍司令部」主題的台北探索館2019小志工研習營,9日在市府中庭大廳辦理成果發表會,許多學員展現對飛航領域相關工作的興趣,在臺北市吉祥物熊讚及統一超商Open小將的帶領下,小朋友身著中華航空制服扮演機師、空服員,並擔任特展導覽員,呈現多元的成果。

觀光傳播局局長劉奕霆表示,本次以航空為主題的台北探索館小志工研習營完美落幕,來自大臺北地區國小4至6年級的學員們在這次研習營學習導覽知識,還親身走訪軍機與民航機基地,聆聽不同領域的專家介紹,認識臺北的航空發展歷史。課程中還特別規劃參訪位於臺北市大直的國防部空軍司令部部史館,並由黃文科上士班長擔任導覽,認識到空軍歷史神聖感動的一面,包括臺灣空軍的戰力與任務、雷虎隊特技演出的英勇瞬間等,也在部史館看到了接近原尺寸的樂士文號飛機,都是相當難得的學習經驗。

這次的研習營與統一超商合作,特別邀請到教學經驗豐富的索爾老師,在松山機場航廈大廳內教導小朋友飛行科學知識與動手製作飛機模型,在學習的過程中,勾勒出自己的飛行夢想,讓小朋友們收穫滿滿。發表會現場除了展示飛機模型,學員們在超級啦啦隊長臺北市吉祥物熊讚與Open小將的帶領下,以活力四射的尬舞揭開這場結訓典禮的序幕。頒獎時熊讚與統一超商Open小將還特別為學員們加持打氣,期待他們未來能加入台北探索館小志工的行列,讓更多國內外遊客認識臺北。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多

行動版 電腦版