2019原Band音樂大賞決賽 侯:延續原民文化

(記者黃秀麗新北報導)新北市第9屆「原Band大賞─全國原住民族語創作大賽」決賽10日於秀峰高級中學體育館精彩登場!市長侯友宜親自到場為選手加油打氣,鼓勵參賽者用族語創作出獨一無二的動人音樂作品,延續原住民文化。

全國原住民族語創作大賽最後獲勝如下:社會組:第1名 摩登原人樂團。第2名 三十而立Paridrayan樂團。第3名 Mace''pa(瑪滋灞)樂團。學生組:第1名Mr.HuGo樂團。第2名WaWa森林樂團。第3名 無定義樂團。最佳人氣獎社會組:三十而立Paridrayan樂團。學生組:Mr.HuGo樂團。

侯友宜表示,本屆賽事規劃分為學生組與社會組,盼吸引青年重視族語,市府為鼓勵有志從事音樂工作的原民朋友以族語創作,也為參賽團體安排了賽前培訓課程,由金曲獎歌王王宏恩及歌后桑梅絹擔任導師,親自傳授多年的演出經驗,讓各個樂團實力更加精實,發揮無窮潛力。

侯友宜表示,全國原住民族語創作大賽不僅能夠發掘音樂人才,也能推廣族語,族語學習可以從唱歌開始,有時候接觸新的語言,會話講得不流暢,歌曲卻能簡單跟唱出幾句,未來老師在學校教導族語時,也可以用原民族語流行曲讓學生輕鬆學習,讓族語向下扎根。

原民局長羅美菁表示,原Band音樂大賞是族語音樂創作的重要平台,發掘不少樂壇的原民新星。如:第一屆原Band大賞上贏得亞軍的BOXING樂團,後來在第26屆金曲獎獲得最佳新人獎,今天賽事現場也邀請他們表演,鼓勵有音樂夢想的族人勇敢追夢。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

行動版 電腦版