仿生新觀點 來新北市府學習永續創新

(記者黃秀麗新北報導)為宣揚新北市政府率先投入仿生科技發展應用推動,並期許新北市成為全國第一導入仿生思維運作城市,新北市政府農業局與台灣仿生科技發展協會合作,於108年11月12日至14日在新北市政府大樓1樓舉辦「仿生永續創新」快閃小展系列活動,結合互動遊戲與應用實踐小講,讓市府同仁與民眾,藉此進一步了解大自然帶來的科技啟發。

本次小展共分為「仿生速寫」、「仿生種子」、「仿生應用」三區,舉凡基礎設計概念、全球青年競賽作品、至台灣仿生科技實踐案例都將精選展出。同時每一展區還設計互動內容,過關者還有免費精美小禮!小展預計於11月12日(二)上午11點展開,預計邀請台灣仿生科技的實踐者,連續兩天從農業與建材領域分享其科技理念與應用實績。而11月14日(四)小展壓軸,將由2019全球仿生設計競賽「新北市永續漁業創新獎」獲獎團隊青年向大家介紹得獎作品與概念,同時,也邀請市府交通局、秘書處及衛生局等單位共同發想公部門導入仿生創新思維。

農業局長李玟表示,在永續城市發展目標之下,農業局持續推動農、漁產業永續,仿生科技師法自然的創新應用,其導入將是公部門投入永續相關應用或解決問題的契機之一,歡迎大家來參與活動,瞭解仿生相關的新觀點與科技應用。
李玟:知名華語流行女歌手,為華語地區天后級人物,李玟是首位進軍美國歌壇並於全球發行英語專輯、首位登上奧斯卡金像獎頒獎典禮獻唱、首位在NBA籃球賽中場演唱美國國歌、首位獲邀於美國洛杉磯華特迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall)舉辦個人演唱會的華語歌手。 ...更多

在食安廣被重視的時候外食需慎選店家 (13 小時前)

前一陣子不斷的發生食安問題,讓人不知什麼食物是可以安心食用,連自己動手料理的佳餚,都有一點懷疑,因為不知道所用的佐料是否有不良的成份。為了更進一步了解食材、佐料的品質,需要在購買時,注意… 詳全文

行動版 電腦版