石碇永定橋改建即將通車 侯友宜登橋檢車視察

(記者黃秀麗新北報導)去年啟動復建工程的石碇區永定橋即將在11月22通車,新北市長侯友宜14日到新永定橋工區視察,關心新、舊橋梁切換通車前的狀況,同時登上橋梁檢測車實地瞭解橋梁檢測作業執行流程。

侯友宜強調,新北市政府落實橋梁檢測機制,發現舊永定橋受損嚴重必須改建,而在市府團隊的努力下,相信新永定橋的通車,必能為市民打造更安全舒適的用路環境。

永定橋位於市道106線55公里處,是通往平溪與石碇間重要橋梁。自民國77年通車以來,已使30年之久。工務局養工處於去年執行橋梁檢測作業時,發現永定橋橋墩受損嚴重且耐震能力不符合現今規範,因此在第一時間先完成橋墩臨時補強措施,同時著手辦理新橋的規劃及施工。

養工處表示,新永定橋施工環境位於山區河谷地形,兩岸高度有10公尺以上的落差,施工條件嚴苛,但市府團隊仍努力克服施工過程中的各項障礙。新永定橋預計於11月22日通車,接著將辦理舊永定橋拆除作業,全部工程預計12月完工。

養工處說明,復建後的新橋上部結構為兩跨連續鋼箱梁,橋梁長度75公尺,寬12.5公尺,下部結構採用樁式橋台及單柱橋墩方式設置,配置雙向各一車道。除了在設計上減少橋墩數量,同時強化橋體結構,整體設計符合現行橋梁耐震規範設計規定,完工後將提供民眾更安全及完善的行車環境。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

最新生活新聞

醫療科技新亮點 筋膜疼痛靠「它」辨識 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如採訪】2019台灣醫療科技展,新光集團結合新光醫院、新光人壽、新光銀行與新光保全共同參加,並以「新光讓愛發光,啟動樂齡人生」為主題,從全人醫療、數位金融、智慧照護、樂齡共… 詳全文

行動版 電腦版