11/21世界哈囉日 汐止分館打招呼就送好書

(記者黃秀麗新北報導)「哈囉!你好!哩厚!」你知道11月21日是世界哈囉日(World Hello Day)嗎?為了提醒大家人際溝通的重要,新北市立圖書館汐止分館特別規劃了「Hello!來讀我」活動,除了教大家打造五星級溝通術,館員也透過精心挑選的趣味選書,和民眾打招呼,包括學校老師沒收第一名的書、心臟夠大顆才能看的書、只能自己偷偷看的書、棒球迷一定要看的書、藝人林依晨、田馥甄都在看的書等,11月21日當天,只要到汐止分館與館員打招呼,還送你好書!

新北市立圖書館長王錦華表示,現代社會人際關係疏離,一句簡單的問候可以拉近人與人之間的距離,每年的11月21日是「世界問候日」,也稱世界哈囉日,這個乍聽有點普通的節日,其實代表著祈禱世界和平。1973年中東爆發「十月戰爭」,為了希望能以和平方式解決分歧,減少戰爭對人民及社會的迫害,「世界問候日」因此誕生,到現在慢慢發展成促進世界和平,人與人之間相親相愛,不同族群間相互理解文化,運用問候溝通,拉近彼此間的距離,希望全世界和平的節日,如今已有146個國家響應。

汐止分館主任侯清山說,滑世代盛行,手機限制了人與人之間的交流,汐止分館響應世界哈囉日,因此特別規劃了「Hello!來讀我」活動,除了邀請民眾11月21日世界哈囉日當天到汐止分館借還書時,可以用各種不同方式、不同語言和館員打招呼,不管是「Hi」、「哩厚」、「呷飽沒」,或者哈日族「こんにちは」,韓粉「안녕하세요」,甚至透過肢體語言「擊掌」、「握手」,一起來分享這個溫馨的節日,還可以獲得好書。
  • 新聞關鍵字: 林依晨田馥甄
田馥甄:田馥甄(1983年3月30日-),藝名Hebe,台灣知名女歌手,出生於臺灣新竹縣,為女子團體S.H.E成員之一。2000年參加「宇宙2000實力美少女爭霸戰」選秀活動,翌年高中畢業後,與Selina、Ella組成S.H.E出道。 2010年9月,以本名田馥甄推出個人首張專輯《To Hebe》,S.H.E正式邁向單飛不解散階段。 ...更多

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (21 小時前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版