藝人瑞莎宣導新住民投票 影片點閱率爆棚

【記者李桂馨台北報導】內政部移民署指出,投身公益不遺餘力的外籍藝人瑞莎,擔任中選會投票宣導大使,影片上架短短一天,點閱率爆棚即將破萬,分享轉傳率之高,可說人氣紅不讓。中選會表示,得知瑞莎108年4月剛取得中華民國身分證,是熱騰騰的臺灣新住民,因此今年首度嘗試以代表性的台灣新住民名人為投票宣導大使,鼓勵台灣新住民踴躍投票。

中選會跟瑞莎接洽過程中,一聊才發現,瑞莎過去在烏克蘭從不曾投票過,109年的台灣選舉即將是她人生首次投票,瑞莎是不折不扣的「首投族」。在中選會宣導投票影片中,瑞莎她接受小編當場來一段投票常識快問快答大考驗,瑞莎可愛俏皮的反應相當吸睛。

一向用行動愛臺灣的瑞莎說,她第一次投票在臺灣,跟臺灣確實有很深的緣分。因此這次中選會投票宣導影片,不只是向台灣新住民宣導,也向全國首投族呼喚,109年1月11日一定要去投票哦!
(自立晚報2019/12/2)
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

行動版 電腦版