許添錡教育基金會 獎助學金頒獎

(記者黃秀麗新北報導)8日新北市樹人家商舉辦「財團法人許添錡教育基金會獎助學金頒獎典禮暨樹人家商多功能演藝廳啟用典禮」,市長侯友宜前往頒發獎助學金並參加演藝廳啟用儀式。他感謝該基金會長期提供獎助學金予弱勢學生,也表示市府相當重視技職教育,期盼政府、社會與學校合作,共同培育新北未來優秀技職人才。

侯友宜表示,新北市的技職教育表現相當亮眼,其中樹人家商對技職教育的推動更是不遺餘力,不僅成立時尚創藝中心、電競技藝中心等,讓學生多方發展,今天多功能演藝廳的落成也讓學生將來有更多舞台發表學習成果。此外,許添錡教育基金會獎助學金的頒發,更是幫助弱勢學生有更多機會學習,期盼未來能培育出更多傑出技藝人才,為新北市、為台灣在國際上爭取更大的榮耀。

樹人家商今天特別邀請侯市長前往電競技藝中心體驗,讓市長配戴VR 眼鏡,在遊戲中騎乘單車,市長也相當賣力,雖然是虛擬實境,仍快速採腳踏板,玩得滿頭大汗,大讚用遊戲結合運動,增添許多趣味。
  • 新聞關鍵字: 虛擬實境VR侯友宜
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

行動版 電腦版