IOPD 林芥佑分享新北市節能減碳經驗

(記者黃秀麗新北報導)第19屆參與式民主國際觀察組織大會 (2019 IOPD Conference)8日在墨西哥首都所屬的伊斯塔帕拉帕市(Iztapalapa,Mexico)舉行,新北市政府獲邀參與城市對抗氣候變遷的參與式民主分享。

副秘書長林芥佑以2015至2017年在蘆洲與永和成功推動節能減碳獲全國評比冠軍的案例,說明市府邀請各行各業以及社區等單位,包含新住民等市民共同發想,有效落實由下而上的節電目標。與會各國代表表示期待成功案例能持續擴大,並再次肯定新北市落實參與式預算的成效為台灣推動參與式民主的表率。

第十九屆國際觀察組織大會今年的舉辦城市為墨西哥伊斯塔帕拉帕市舉行。新北市為唯一獲邀與會的台灣城市,由副秘書長林芥佑代表出席參加圓桌論壇。伊斯塔帕拉帕市距離首度墨西哥市僅20分鐘車程。與會代表來自32國家,墨西哥也特別重視此次的活動,中央與地方政府也均派員參加。

在圓桌論壇上,林芥佑特別以新北市2015至2017年於永和與蘆洲實施的節電參與式預算案例向來自俄羅斯、法國、葡萄牙等國的與談人,以及與會來賓分享。並特別提到透過參與式民主,讓民眾從政策的受惠者轉變為政策塑造者,以及匯聚民間在地化智慧的重要性。
  • 新聞關鍵字: 氣候變遷
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多