海巡辦理海洋保育專題 落實全民目標

(記者黃秀麗台北報導)海巡署教育訓練測考中心於10日上午於至善本部辦理軍官正規班海洋保育專題講演,邀請海洋保育署副署長宋欣真擔任講座,課程涵蓋海洋保育、海洋環境汙染以及海洋重要政策推動等議題,除置入海洋重要知識內涵外,並建立學員親海、愛海之意識,課程內容豐富多元,學員反應熱烈。

教育訓練測考中心表示,因應108年11月1日三讀通過海洋基本法,在下一階段的工作進程中,具體落實各項政策實是我國海洋政策推動的關鍵,特邀請海洋保育專責機關海洋保育署副署長宋欣真擔任軍官正規班海洋保育專題講座,從體制政策及運作方面,了解善用海洋資源。而海洋教育的目標是涵養全民海洋通識,營造親海、愛海、知海之情境,未來更將連結行政院「向海致敬」方案,並契合聯合國永續發展目標中第14項目標。

保育及永續利用海洋資源,以促進永續發展之指引,透過各式教育訓練課程之規劃,推動全民海洋教育、提升海洋知識素養、培育海洋專業人才,以突顯我國海洋「立國、興國、益國」的願景與決心。

行動版 電腦版