板橋林園浪漫點燈 侯友宜啟動新美學首站

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局12日在國定古蹟林本源園邸舉行「穿梭浪漫,點亮林園」開幕式,侯友宜市長偕同設計師及多位展演藝術家,帶領現場民眾熱鬧倒數,啟動浪漫夜燈「蝶舞光綴」光雕秀,並與數位蝴蝶互動,絢爛繽紛燈光照亮「來青閣」,典雅建築與科技光影互相結合,光雕秀也吸引將近二千名民眾入園,創下單日入園人數新高。

新北市長侯友宜表示,林家花園是板橋古城發展的核心,也是全臺灣非常有名、歷史淵源悠久且美麗的花園,藉由夜間光雕秀,把林家花園變成一個非常棒的觀光景點,今天晚上特別用「穿梭浪漫」點亮林家為主題,以光雕投影的方式,讓林家花園變成中西合併的景點,尤其特別的是布袋戲演出結合聲樂家羅安娜一起來唱出優美的愛情故事《水手》。林家花園在夜晚散發的浪漫氛圍跟白天是完全不一樣的景緻,透過光雕秀,讓林家花園不論白天或夜晚都耀眼,並且歡迎大家在走完歡樂耶誕城過程當中,在走來府中商圈來看看我們不一樣的林家花園。

開幕式活動邀集不同領域的頂尖藝術家及表演團體,陣容堅強,臺上藝術家一字排開,包括舞蹈家與音樂家,表演項目涵蓋了崑曲,二胡,西塔琴,舞蹈,古琴,南管,偶戲,聲樂等,內容融合中西、穿越古今,展現跨界藝術的古城氛圍。

林本源園邸自今日起到明年2月15日止,每逢週五、週六及特定假日如耶誕節(12/24-12/28)、春節假期(1/26-2/1)、西洋情人節(2/14-15)開放夜間遊園,至晚間9點關園,夜間7點起至8點30分,每15分鐘一場「蝶舞光綴」光雕秀,期間並設計一連串活動,包括藝文展覽、「月光講堂」夜拍團及「光鳥聚福」科技裝置體驗等多項精彩可期的活動,帶你一同玩到春節。
  • 新聞關鍵字: 布袋戲侯友宜
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多