「讓我陪著你」 藝人齊心為花蓮打氣

  • 分享


206花蓮大地震持續搜救中,救難隊不敢放棄任何一點希望;演藝圈的歌手藝人雖然無法幫忙搜救,但仍有不少人默默透過捐款或是錄製影片,拋磚引玉,為花蓮重新站起加油打氣。

2月6日晚間台灣發生強震,震央花蓮的震度規模更達芮氏6級,造成多處房屋倒塌,現在也仍有許多民眾受困等待搶救;由藝人組成的台灣藝起發光促進協會,透過藝人的集氣,為花蓮地區的民眾送上祝福和祈禱,也為在惡劣氣候下進行搜救工作的救難人員獻上感謝。

日前藝起發光的理事長宋逸民和秘書長洪敬堯廣邀眾藝人,包括吳宗憲、郭子乾、魏德聖、巫啟賢、小馬、陳宇風、葉家妤、黃小柔、楊懷民、游鴻明、尹昭德、宋達民、桑布伊、范瑋琪、陳建州、林秀琴、陳致遠、白家綺、王中平、余皓然、唐玲、民雄、陳綺貞、伍思凱、品冠、TANK、艾成、陳維齡、曾國城、梁文音、逸祥、小炳、楊羽霓、餅乾、STACY、胡藝芬、林樂偉、李翊君、李易、北原山貓、洪百榕、方馨、沈玉琳、周興哲、盧廣仲、梁靜茹、周華健、謝麗金、小樂吳思賢、Apple黃暐婷、荒山亮、唐志中等,超過50位藝人,一起錄製打氣影片;所有人不管身在何處,紛紛立即回傳表達支持。

眾藝人的打氣影片,加上洪敬堯創作的歌曲《讓我陪著你》,希望讓大家的鼓勵成為寒冬的一股暖流,讓花蓮的朋友知道,他們並不孤單!理事長宋逸民個人也率先捐出50萬元給中華基督教救助協會,做為花蓮這次震災重建和急難救助之用。

宋逸民表示,這個時候大家必須貢獻一己之力,出錢出力或是捐血,都能夠幫上忙,協助花蓮一起度過難關,給傷者及受災的朋友更多信心,「也給所有在現場的救災人員與醫護鼓勵,相信天佑台灣,大家同心一定能夠再次挺過難關!」
范瑋琪:美籍臺裔歌手、演員、主持人,2003年發行之專輯《真善美》曾創下百萬張銷售紀錄,乃范瑋琪歌唱生涯中最高的唱片銷售紀錄。 ...更多
社群回應
PChome會員回應