陳文茜才戰勝肺腺癌 5個月後…左臉右手如癱瘓中風

陳文茜才戰勝肺腺癌 5個月後…左臉右手如癱瘓中風

生命如同一場戰役!陳文茜在今年3月時才因為罹患肺腺癌進行手術,短短5個月後,驚爆「我的免疫系統居然改攻擊我的神經系統」,讓左臉及右手像是癱瘓中風一般,更被醫師警告,若經常發作,可能造成永久性傷害。

陳文茜昨(27)晚在粉絲專頁以「我的淝水之戰」為題,比喻自己的身體情況;感慨「我只是一個不斷地進行淝水之戰的肉身…我只能不斷地看著自己內戰,直到雙方老兵俱死也!」

陳文茜表示因免疫系統改攻擊神經系統,搞得她左臉、右手如癱瘓中風,形容「這比世界的政治還要混亂!」原本僅打算服用止痛藥,但是北榮總大名醫陳威明副院長警告陳文茜,若經常性發作,有可能造成永久性傷害,因此又回到類固醇治療生涯。

陳文茜才戰勝肺腺癌 5個月後…左臉右手如癱瘓中風
陳文茜驚爆左臉及右手像是癱瘓中風一般。(圖片來源:翻攝文茜的世界周報 Sisy’s World News)


服下類固醇之後,陳文茜形容「第二天照鏡子,大吃一驚,我的瓜子臉回來了,不再是近年的鵝蛋臉:身體明顯小了一號:大腿關節變小,小腿變細。而那厚實的大嬸背,突然平了,變成細嫰少女背:向來圓滾滾的娃娃手,變扁了,平常看不見的血管一一浮起⋯⋯一夜之間,我好像『詐』瘦了五公斤。」

由於類固醇不能長期服用,陳文茜連續吃了2天後便停止服藥,結果烏龜背又慢慢回來,「目前只剩我的細小腿,尚留姿態。可愛又可惡的茜婆婆又回來了。」她感慨「從此以後我告訴別人,我不是胖子,我只是一個不斷地進行淝水之戰的肉身…我只能不斷地看著自己內戰,直到雙方老兵俱死也!」

(畢翠絲/台北報導)
陳文茜:陳文茜(1958年3月25日-),臺灣媒體工作者、及政治人物,出生於宜蘭縣羅東鎮。 早期擔任民主進步黨文化宣傳部主任、民主進步黨中央黨部發言人、無黨籍立法委員等職,後為媒體節目主持人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應