阿根廷神父對逾20名聽障童伸狼爪 逼穿尿布遮出血判45年

阿根廷一所特殊學校有一名59歲的神父科爾瓦喬(Horacio Corbacho)和83歲的義大利神父科拉迪(Nicola Corradi)對20多名學童伸出狼爪,受害者是年齡介於4歲到17歲失聰和失明的兒童和青少年。東窗事發之後,兩人分別被法院判性侵罪成立,判有期徒刑45年和42年,還有校內園丁阿曼多(Armando Gomez)被判18年,現在學校也已經被關閉。

綜合外電報導,兩名神父被指控,逼迫學生觀看色情圖片,在校內宿舍及廁所猥褻甚至性侵學生,並禁止學生在校內比手語,使他們無法向外界求救。甚至還有學生遭神父性侵後,被要求上尿布,掩蓋下體出血,全案才曝了光。

由於本案發生地點,是天主教會教宗方濟各的故鄉,教會對於此案的處理速度,被外界大力抨擊太慢了。檢警獲報之後展開調查後,在科巴柯的個人電腦中,發現大量的女童裸照,也找用來壓制受害女學童的鐵鍊證據。

事實上,科拉迪曾有類似前科,2009年義大利維羅納(Verona)天主教啟聰學校的67名學生,控訴遭多名神職人員強暴,科拉迪也被點名,並接受梵蒂岡調查,但他從未被懲處。天主教會被抨擊,放任科拉迪在阿根廷繼續為所欲為。這回,科拉迪逃不了,預計將被處以居家監禁。

一名受害者的父親得知法院判決結果,出面表示:「大家不知道,這對我們、對整個世界來說有多重要,教會一直企圖掩蓋這些弊端,但有神父強姦、性侵害我們的孩子,我們失聰的孩子。」他希望禁止指控神父的禁忌到此為止。(江呈亨/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
  • 新聞關鍵字: 教宗
教宗:教宗(拉丁語:papa)是羅馬主教,同時為普世天主教會領袖與梵蒂岡城國元首,傳統上被認為是聖伯多祿宗徒之位的後繼者。教宗被天主教會認為是耶穌在當今世界的代表,其主要任務即是領導耶穌建立的教會,並將信仰傳佈到世界各個角落。 ...更多

行動版 電腦版