美警察感恩節買5杯星巴克被辱「豬」 咖啡師遭炒魷魚

全球連鎖咖啡店龍頭星巴克(STARBUCKS)位在美國奧克拉荷馬州(Oklahoma)的分店,被當地的警察局長奧馬拉(Johnny O’Mara)揭發,在11月28日感恩節假期想買5杯飲料慰勞同仁。沒想到,杯子上的標籤上全部被咖啡師被寫了「豬」(PIG),令他感到難以接受。事發之後,動手腳的咖啡師已經遭到解雇,星巴克公司也為此公開道歉。

根據《CNN》報導,基弗鎮(Kiefer)警察局長奧馬拉發文,正值感恩節假期,想要慰勞局裡仍在執勤的同仁與調度員。他請部下幫他跑腿,到星巴克門市買飲料。回來才發現,5個杯子上的標籤,都被貼上「豬」,他覺得這對執法人員極度不尊重。

奧馬拉憤怒的表示「警察放假沒有在家裡,與家人一起吃飯或享受足球比賽,而是在小鎮巡邏。結果被辱罵豬頭,對於警察是絕對且完全地不尊重,也讓警察懷疑『我為什麼要這麼做?』」

消息傳出後,星巴克回覆他表示:「這是完全不可接受的事情,也是對於執法人員的冒犯,我們深深感到抱歉,也要向當事人道歉。我們已經對此展開內部調查,管理階層希望直接與您聯繫,向整個部門致歉。」這名咖啡師後來被解雇,局長表示他非常,希望星巴克重新考慮這件事,他要求的只是禮貌。

(江呈亨/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
  • 新聞關鍵字: CNN星巴克
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

行動版 電腦版