5歲女童遭同學「指侵」年紀小罰不到 南韓父怒向青瓦台請願

南韓日前發生一起幼稚園性侵案。一名5歲女童遭到同班男同學以手指插入肛門及性器官,而且不只一次。女童家長得知後憤而報警,但礙於韓國法律14歲以下未成年者不受處罰,氣得他們在青瓦台請願網站留言,引起南韓社會公憤。

綜合報導,女童父親在上月4日青瓦台國民請願網站上表示,女兒就讀京畿道城南市一所公立幼稚園,同班男同學經常在所有同學面前,將其褲子脫下,並將手指伸進她的肛門及陰道中;女兒曾向自己表示「下體痛」而且伴隨異常分泌物,去婦產科檢查後才知道女兒遭到性暴力虐待。這名父親也上傳婦產科診斷證明,顯示女兒患上外陰炎且遭受到性侵。

女童母親則調閱幼稚園監視器畫面,影片內容也如女兒所述相同,夫妻兩人決定報警處理。兒童保護專家曾3度調閱監視器,但因為角度關係,畫面中僅能看見兒童頭部,已與警方協商開會討論。

女童父親請願胋文引發廣大關注,其母親指空,男童父母私下威脅刪除文章否則將提告;對此,男童父親則回應「兒子行為確實有些不當,但女童父母指控性侵說法也太誇張」。據了解,目前雙方皆表示會採取法律途徑。

根據南韓現行《兒福法》規定,不得對兒童進行身體或性虐待,但未滿14歲者屬《刑法》未成年者,因此不會受到法律制裁。女童父親失望坦承,因為加害者年齡太小,就算提告也不會被受理,這樣的法律完全不能保護受害者,令人感到絕望。

女童父親憤怒地說:「女兒非常不安,而男童就住在隔壁棟公寓,男童父親要我們不要把他兒子當罪犯,也不願搬家。」他還爆料,男童父親目前是國家體育代表選手,「我不想把繳的稅付給這種人,我要求剝奪他國家選手身份。」(艾以琳/綜合報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!

行動版 電腦版