法國猶太人墓碑遭塗納粹黨徽 馬克宏:反猶太主義是仇恨罪

法國反猶情緒再升溫。法國東部大城史特拉斯堡(Strasbourg)附近一座猶太公墓被被民眾發現遭人塗鴉納粹黨徽,目前警方正在追查犯案兇嫌。當局也已成立打擊仇恨犯罪的辦事處,針對種族及宗教等歧視;法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)則是在推特上大力譴責「反猶主義是犯罪」。

據英媒Telegraph報導,位在史特拉斯堡西方約25公里處的維斯托芬(Westhoffen)的猶太墓園,3日被民眾發現墓碑被人噴上納粹黨徽的萬字符號和塗鴉,估計約有107個墓碑遭到惡意破壞。

法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)4日一早到現場視察這座16世紀公墓被破壞的情形後,公開撻伐犯罪者「是可憎的反猶行為」。他宣布,政府將設立打擊仇恨犯罪的局處,針對反猶太、反基督徒、反穆斯林等行為展開調查。

卡斯塔納向媒體表示:「半夜在墓園裡玷汙死者的人必須被繩之以法,政府將動員所有力量追捕嫌犯,絕不姑息這類的仇恨罪犯。」。馬克宏則在官方推特上寫道:「反猶太主義是一種犯罪,我們將在韋斯托芬與世界各地打擊仇恨行為。」。

Les Juifs sont et font la France. Ceux qui s’attaquent à eux, jusque dans leurs tombes, ne sont pas dignes de l’idée que nous avons de la France. L’antisémitisme est un crime et nous le combattrons, à Westhoffen comme partout, jusqu’à ce que nos morts puissent dormir en paix.

— Emmanuel Macron (@EmmanuelMacron) 2019年12月3日

法國東部的亞爾薩斯地區過去一年發生多起種族仇恨事件,其中今年2月夸策奈姆(Quatzenheim)猶太公墓有96個墓碑遭到損壞,引發全國人民公憤。(艾以琳/綜合外電報導)

在愛中竭力追求真理,重視媒體對家庭及年輕人的影響。支持風向新聞,♡ 捐款連結:

http://lovecom.org/donate

喜歡這篇新聞嗎?分享給您的朋友吧!
  • 新聞關鍵字: Mac納粹馬克宏
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版