全球死亡率最高為「墮胎」 2019年有4230萬胎兒喪命

2019年死亡率最高的不是癌症,根據「世界實時統計」(Worldometers)網站數據,去年全球最高死亡率以「墮胎」為首,奪走4,230萬條胎兒生命。該數據是依照世界衛生組織對各國的人口統計報告而來。

據Christian Headlines引用Worldometers數據,去年全球因暴力、疾病和自然死亡造成5,800萬人死亡,墮胎死亡率則是單獨記錄。疾病方面,有820萬人死亡癌症、500萬人死於吸菸相關、170萬人死於愛滋病相關。

Worldometers引用醫學雜誌「性與生殖健康的觀點」(Perspectives on Sexual and Reproductive Health),估計全美有近半屬於意外懷孕,其中有十分之四的婦女選擇墮胎。整體來看,22%的婦女會選擇墮胎。

意味著美國每天約有3,000個胎兒喪生,一年下來就將近有100萬個新生命無法來到世界。Worldometers指出,依照這個數字推算,2020年的新年前3天,已經有9,000個胎兒死亡。「這個數字相當於美國17所學校的學生,根據國家教育中心統計,美國一所學校平均約有528名學生。」而自1973年「羅訴韋德案」(Roe v. Wade)通過墮胎合法化後,截至目前為止,美國已有6,100萬個胎兒透過合法墮胎死亡。

對此,葛福臨(Franklin Graham)牧師在臉書上寫道:「大家可能意想不到,2019年全球排名第一的死因不是癌症或疾病、也不是槍支暴力,那個頭號殺手是「墮胎」,母親子宮的4,230萬嬰兒被謀殺,這還不是精準的數字,實際上可能更多。我們的政客犯了殺人罪。我的禱告是,人們將正視這場悲劇,並一勞永逸地結束墮胎。」。(艾以琳/綜合外電報導)

The #1 killer in the world in 2019 wasn’t what you might think. Some would guess it to be cancer or disease—but it…

由 Franklin Graham 發佈於 2020年1月4日 星期六
  • 新聞關鍵字: line臉書世界衛生組織
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

行動版 電腦版