台電估明限電危機暫解,但若真限電,會從哪裡先開始?

  • 分享
(示意圖/來源為Pixabay)

繼台中火力電廠七號機於日前跳機後,昨晚一號又發生鍋爐破管情況,本預計需要三天時間修復,屆時可能會出現供電警戒的紅燈;而根據《蘋果日報》報導,稍早台電發言人林德福表示,經過檢視後發現鍋爐破管情況並不嚴重,預計今晚就可修復完畢,應可供應明天下午尖峰用電需求。

然而,日前台電根據氣象局資料說明表示,下週氣溫將比本週為高,評估下週三(8/9)仍可能因高溫帶來的高用電量而再亮起供電紅燈。

限電會從哪裡開始?

綜合媒體報導,全台用電戶分為A、B、C、D、E、F、H、I、J等9組,若有限電需求,台電規劃先從工業用戶開始,民生用戶最後才會受影響。而會被限電的A至F組,前2組被歸為緊急限電組,當系統突發事故導致電壓嚴重偏低時才會實施限電措施,後4組則歸為計劃限電組,在預測隔天電源不足時將對用戶採分組輪流停電;因H、I、J為國防、醫院、政府機關等,或是電廠設備週邊用戶則為特殊不限電。

如何得知限電時段?

實施計畫性限電措施時,用戶如欲知住家或辦公室何時限電,可參考電費單列示之輪流停電組別(A~F組),利用網頁版操作,或是撥打1911服務專線,由客服人員協助查詢。

一、 步驟 1:從台電網站首頁進入「計畫性限電查詢」。

二、 步驟 2:輸入地址、電號或饋線代號,即可進行查詢。



(圖片來源為台電網站)

立即下載 XONE,輸入限時序號【Knowing】搶先獲得可免費撥打全球市話及手機的 3600 點通話額度
立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
林德福:現任立法委員,曾任永和市市長,
特色及訴求
1、活力經濟—經濟繁榮,民眾生活卡好過
2、公義社會—全面照顧,公平正義有保障
3、廉能政府—打擊貪污,收送紅包都有罪
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點