暴風圈擴大、路徑再北修,1分鐘了解泰利颱風目前的動態情況

  • 分享
(圖片來源為中央氣象局)

今年第18號颱風泰利於昨天增強為中度颱風,中央氣象局表示,由於未來移動路徑有利泰利發展,不排除在接近台灣附近時,其強度有機會達到中度颱風的上限,若路徑預報不變,氣象局也預計將於上午11點30分發布海上颱風警報,而陸上警報則須視未來路徑及速度而定。

中央氣象局資料顯示,中度颱風泰利目前中心位置位於北緯21.2度,東經130.7度,以每小時24公里速度,向西北西進行。颱風中心氣壓為970百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間之最大陣風每秒43公尺,七級風半徑180公里,十級風半徑50公里。

綜合媒體報導,泰利颱風路徑持續北修,雖然泰利的颱風中心很可能通過北海岸,不會在台灣登陸,但由於颱風結構並沒有被破壞,暴風圈仍有非常高的機會涵蓋北台灣,外圍風雨也會有直接影響,北部及東北部都不能掉以輕心。



(圖片來源為天氣與氣候監測網)

氣象達人彭啟明也在臉書上指出,從閃電監測網中可偵測到泰利還是不斷有劇烈閃電,今天應該有機會拼接近強颱,暴風範圍還會擴大。根據氣象局路徑,週三下午外圍環流將開始影響台灣東北部,而暴風圈主要影響北部及東北部的時間為週三晚間至週四下午,請民眾要多加留意相關訊息。

而對於位在呂宋島東方的熱帶性低氣壓有機會成為今年第19號颱風「杜蘇芮」,臉書粉絲專頁《台灣颱風論壇》表示,其結構仍待整合,雲系也逐漸與泰利分離,兩者在未來的互相影響的機率也正在逐漸縮小,對台灣不會有直接的影響,但後期路徑仍有很大的變動,還須密切觀察後續走向。

立即下載 XONE,輸入限時序號【Knowing】搶先獲得可免費撥打全球市話及手機的 3600 點通話額度
立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點