就是今晚!一起落實節能減碳,響應關燈一小時吧!

  • 分享
(取自Earth Hour Taiwan (地球一小時) 粉絲專頁)

全球最大的環境群眾運動「Earth Hour地球一小時」將在今天晚上八點半登場,而許多商家、百貨、飯店都會共同響應,以行動來支持環保愛地球。

今天晚上走在各地區街頭時,不要被黑漆漆的場景嚇到了,像是台北101與信義商圈百貨、飯店、金融大樓、轉運站等都會同步關燈一小時;而雲朗觀光集團、寒舍集團、美麗信酒店集團、六福旅遊集團等也都會響應這次的熄燈計畫。

「地球一小時」最一開始是由世界自然基金會澳洲與雪梨晨鋒報合作發起的,而這個活動慢慢被推廣到世界各地,有越來越多人重視節能減碳以及能源保護的重要性。目前全球已經有187個國家及地區、12000個著名地標、上億民眾的響應,而且數字一直在增加當中。



(取自荒野保護協會 官網)

根據「地球一小時」的官方資料,去年(2017)的關燈一小時活動,台灣就節省了8萬度的電,等於減少 4.2 萬公斤的二氧化碳排放量。

但是台灣人每年平均的碳排放量為10公噸,超過全球平均的兩倍,除了今天響應環保之外,平時也應該要落實節能減碳。

所以荒野保護協會除了呼籲大家每年的「地球一小時」能關上不必要的能源,也進一步把「點」串連成「線」,環保不是個人的事,而是集結大眾的力量,一起為全球暖化、氣候變遷付出努力。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多
社群回應
PChome會員回應