【Hit FinTech】香港區塊鏈協會創辦人暨共同主席梁捷揚:希望台灣更開放,更積極的擁抱全球!

「希望台灣更開放,更積極的擁抱全球!」香港區塊鏈協會創辦人暨共同主席梁捷揚,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會上表示。

金管會主委顧立雄,已經宣布於六月推出證券型代幣發行(STO)相關監管措施與法規。對此,梁捷揚坦言,與香港的監管政策相比,台灣政策仍相對保守。

他分享在香港推廣STO的經驗,指出STO未來會朝三個方向前進,分別為監管、好的項目,以及技術。

梁捷揚指出,香港很早便開始關注虛擬資產領域,最近香港證監會正在嚴查不合規的虛擬貨幣交易所,「我不認為STO的開放,會因為香港開始了這一步而延遲!因為唯有把舊的、不合規東西打掉,才能讓合規的東西蓬勃發展。」

此外,他也樂觀看待香港在STO方面的發展,並認為香港將有機會趕上新加坡、超越亞洲地區在STO監管的發展,並保住香港在亞洲的金融地位。

「如果你相信創新及區塊鏈,就不應考慮IPO,只應考慮STO這個選項,如此一來才能達成資本共享、創業資本共享、讓社會更為平等的目標!」梁捷揚希望新創企業,都能成為STO的參與者。

他並指出,台灣要有好項目,才能打造更好的STO生態環境。

「STO產業裡擁有的是數百、數千億的機會,不會只有小市場!」梁捷揚強調,虛擬貨幣的最大落地應用其實在於金融科技領域,他並期許台灣要更開放,更積極的擁抱全球!

【Hit FinTech】香港區塊鏈協會創辦人暨共同主席梁捷揚:希望台灣更開放,更積極的擁抱全球!

香港區塊鏈協會創辦人暨共同主席梁捷揚,過去曾在華爾街和亞太地區從事私募股權、風險投資和避險基金等項目,擁有超過25年的豐富投資經驗。此外,其於1990年創立的OES Capital Group (東方億泰資本),更管理了規模高達數十億美元的資產。

除了精於投資之外,梁捷揚也十分關注產業動態,曾多次在美國國會、華人社區、香港和台灣,針對貿易、公共政策和地緣政治問題,發表專題演講。

近年來,梁捷揚更逐步從「傳統資產投資人」轉型成為「數位資產投資人」,致力於推動區塊鏈應用的落地發展及相關政策。
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應