【Hit FinTech】美商中經合集團副總經理孫紹祖:台灣面對STO規範的態度與速度,決定海外資金投入的力度!

「希望幾個月後,大家討論的是STO怎麼做,而不是什麼是STO!」美商中經合集團副總經理孫紹祖在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會上表示。

對於台灣即將推出STO相關監管措施與法規,孫紹祖表示樂見其成!他認為,這可以讓更多真正有技術的公司被大家看見,且若以投資人角度來看,雖然每個國家都有自己的做法,但誰先有STO規範出現,誰就更能吸引投資海外資金入駐。

孫紹祖認為,區塊鏈產業要能落地發展,真正將技術落實,是一個突破點。美商中經合集團所投資的「Bitmark」,將數位資料變成「數位資產」!擁有數位產權後,才能夠可以進一步交易。

「大家掌握這個時間點,把台灣很強的技術能力落實,還是很有機會把海內外資金串聯,讓STO生態做得更大更好。」孫紹祖表示。

【Hit FinTech】美商中經合集團副總經理孫紹祖:台灣面對STO規範的態度與速度,決定海外資金投入的力度!

美商中經合集團副總經理孫紹祖,畢業於美國紐約倫斯勒理工學院,具備超過15年產業及投資經驗,橫跨半導體、移動通訊平台與電信產業以及多種科技。

除了持續關注移動通信、數位新媒體及新興科技以外,孫紹祖近年也積極尋找並分析未來在人工智慧、虛擬實境及區塊鏈等領域的新契機。

去年三月,「創業小聚」邀請孫紹祖以創投的角度,剖析多組區塊鏈運用團隊。根據《數位時代》報導,孫紹祖表示,無論是什麼產業或服務,創投重視的仍是商業模式能否運行,所以不需要把區塊鏈過度神化,最終還是要看區塊鏈能不能回到商業本質落地運用,並且真正賺錢。

對於台灣發展人工智慧的現況,孫紹祖今年在第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會指出,即使台灣不在最大經濟體中,但只要善用軟硬整合優勢,並跟著國際大廠走向下一個階段,台灣在人工智慧市場仍有相當多的機會。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應