【Hit FinTech】勤業眾信聯合會計師事務所董事萬幼筠:若STO能運行順暢,對於新創的下一步會有很大幫助!

「若STO能運行順暢,對於新創的下一步會有很大幫助!」勤業眾信聯合會計師事務所董事萬幼筠,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會上表示。

金管會主委顧立雄已經宣布於六月推出證券型代幣發行(STO)相關監管措施與法規,對此,萬幼筠表示,他樂見有新的商機,但相對的,也必須要事先設想市場可能會面對的問題,包括技術風險、內部控制、風險控制等。

萬幼筠指出,未來有關STO的監理規範可能朝向「類證券」形式前進,但監管機關難免會對新興議題較為謹慎,業者必須保持開放心態,嘗試跟主管機關對話,並參考他國案例來互相學習。

【Hit FinTech】勤業眾信聯合會計師事務所董事萬幼筠:若STO能運行順暢,對於新創的下一步會有很大幫助!

「STO前景是樂觀的,但每一步都要小心的走,唯有降低相關風險,才能讓監管機關較容易接受!」萬幼筠提醒業者必須要有心理準備,因為日後科技業將不只是科技業,必須要遵守一些金融業的遊戲規則。

萬幼筠強調,STO相關監管規範的推出,可以做為幣圈、鏈圈、新創圈跟主管機關對話一個很好的方式,假設STO能運行順暢,對於新創的下一步會有很大幫助,並為產業帶來更多可能性。萬幼筠並向台灣政府呼籲:「希望能讓年輕新創有更多機會!」

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應