【Hit FinTech】六域鏈科技董事長潘劭齊:通證經濟的問題已經不是產品或技術的問題,而是人與金融的問題

「我們想的問題,不是要用六域鏈賺多少錢,而是我們要如何讓更多的人在鏈上做應用。」六域鏈科技董事長潘劭齊在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會上表示。

對於六域鏈目前的發展,潘劭齊指出,六域鏈以國際的六域模型標準來設計物聯網的應用。去年所推出了共鏈計劃「Co-Chain」不僅是相當大的創新,也讓更多物聯網的項目方,願意長期持續與六域鏈合作。

潘劭齊說,從今年三月開始,六域鏈的目標就是繼續完善鏈上的通證經濟,「通證經濟的問題已經不是產品或技術的問題,而是人與金融的問題。」

潘劭齊進一步表示,必須要讓更多開發者使用六域鏈來發行代幣,或是是進行社群運營。

【Hit FinTech】六域鏈科技董事長潘劭齊:通證經濟的問題已經不是產品或技術的問題,而是人與金融的問題

潘劭齊畢業於美國加洲柏克萊大學建築系、美國哈佛大學金融財經碩士、美國舊金山金門大學企業軟體系統碩士,具有20年北美及亞洲科技公司及風險投資管理經驗,現為六域鏈科技董事長。

為解決物聯網在實際應用中所存在的高成本、高難度以及安全與隱私等多項問題,六域鏈(SDChain)將物聯網系統與區塊鏈的分散式生態體系融合,推出全球首個基於ISO / IEC六域模型標準的物聯網優化公有區塊鏈。

六域鏈(SDChain)的主網於去年正式上線,採用區塊鏈技術保障物聯網的數據可靠性,有助於物聯網產業以高效率、低成本建立去中心化保障的應用生態,也有利於改變目前物聯網的產業格局。

在主網上線後,六域鏈(SDChain)也正式推出共鏈計劃「Co-Chain」。

「Co-Chain」為六域鏈核心開發團隊提出的創新區塊鏈協同共生技術,基於六域鏈底層區塊鏈,可快速建立具有同等功能的新的區塊鏈底層平臺,讓各個行業應用都能輕鬆上鏈進行鏈改。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
Fintech:金融科技,也稱為FinTech,是指一群企業運用科技手段使得金融服務變得更有效率,因而形成的一種經濟產業。 ...更多

社群回應
PChome會員回應