引發高度關注!Facebook推出的加密貨幣將推動監管面的改革

根據politico報導,Facebook即將推出的加密貨幣GlobalCoin,已經引發了美國立法者和監管機構的高度關注。

有專家表示,Facebook的GlobalCoin有可能透過該公司的主要網站及其相關平台WhatsApp和Instagram,進行洗錢活動。

上個月,美國財政部長Steven Mnuchin表示,他的部門正在監控加密貨幣,以阻絕用於非法活動的資金。

根據一位不願透露姓名的數位資產產業律師表示,未來幾個月,美國參衆兩院可能會舉行一場國會聽證會,要求Facebook高級主管針對其加密貨幣產品的工作原理給出答案。

目前歐盟已經對支付公司制定了嚴格的規定,法規AMLD5將於明年1月10日生效,將對交易受益人、收集和共享資訊等提出更嚴格的要求。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多

社群回應
PChome會員回應