【觀點】前CFTC主席:臉書的舉動將為整個監管環境帶來變化

根據《經濟參考報》報導,前美國商品期貨交易委員會(CFTC)主席馬薩德(Timothy Massad)日前表示,國會對數位貨幣仍持懷疑態度。目前他加入數位商務商會(Chamber of Digital Commerce,CDC),旨在盡快探索出對數位貨幣和區塊鏈技術的美國式監管規則。

他認為,美國因為監管環境劣勢,導致區塊鏈產業發展落後,而且沒有一個合適的機構去制定、執行相關監管,而臉書的舉動將為整個監管環境帶來變化。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 ...更多

社群回應
PChome會員回應