維基百科聯合創辦人:區塊鏈世界在10年後,會變得非常不同

根據Cointelegraph報導,維基百科聯合創辦人Larry Sanger,在2017年成為Everipedia首席資訊長。截至2019年,該項目幾乎完成向區塊鏈遷移的第一階段。

Larry Sanger表示:「我認為需要幾年的時間,才能有成熟的DApp讓很多人都能使用。我們仍在研究區塊鏈的很多問題,有一些DApp運行地很好,但我認為,最終,要有成熟的區塊鏈技術,仍有相當長的路要走。」

Sanger認為,區塊鏈的特性包括為開源開發者提供經濟激勵方式。這些概念並沒有真正成為主流,因為大多數在開源軟體上完成的工作,由志願者完成,涉及的錢不多。

「區塊鏈使我們有可能進行與開源軟體相同的分散式開發和參與,但它為用戶增加了財務激勵——這是非常令人興奮的。 」

他認為,區塊鏈產業需要更關注用戶體驗,「我們還沒有找到使用這項技術的最佳方式。還沒有建立系統的編程語言。我們不知道什麼是最大的公司。現在有太多的事情懸而未決。我認為區塊鏈的世界,在10年後會變得非常不同,我們不知道那會是什麽樣子。」

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應