【專訪MaiCoin暨MAX執行長劉世偉】國發會與金管會眼中的模範生,無縫接軌監管政策的交易所,是怎麼煉成的?

AMIS帳聯網公司現在也在做同樣的事。我們正在努力申請跨行轉帳的沙盒,並已和金管會、央行、銀行局、綜規處等頻繁溝通,希望他們了解從國內跨行轉帳,升級到跨國轉帳的重要意義。同時,我們也預計在年底前,會爭取到成為Libra的其中一個節點。

對於MaiCoin在加密貨幣領域的發展,您有哪些短期與長期目標?未來有哪些希望達到的發展願景?

最近很多交易所被駭客攻擊,這代表交易所隨時有被駭的風險。MaiCoin的短期目標是維持交易所能安全運行,長期目標則是發展一個健康的加密貨幣生態系。一旦建立起生態系,等過幾年回想起來,就會發現我們擁有了一個新的看世界的方式。

這對於台灣來說具有特別的意義,因為台灣不是主流國家,也因為台灣被排除在主流體系之外,所以我們更應去想像世界是何種樣貌。希望未來透過發行碳權STO,能解決傳統機構、聯合國明顯沒在解決的事情。

若未來台灣可以成為第一個碳權STO市場,建立起一個具備流動性的碳定價方式,創造一個完全新的市場,將可解決台灣的政治瓶頸。希望大家瞭解,台灣人不是只要當好人,也要學會賺錢!

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應