臺灣金融科技協會創會理事長暨臺灣金融科技股份有限公司董事長王可言:代幣經濟會是支持企業數位轉型、提高品牌價值與競爭力的新契機!

過去曾經在美國IBM工作20年的臺灣金融科技股份有限公司董事長王可言,自回台擔任資策會副執行長及技術長開始,便積極以其專業,協助台灣發展智慧系統服務、雲端、巨量資料分析等技術,並致力於整合國內新創人才、資源及技術,將台灣打造成為新創基地。

「在FinTech來襲下,業者應該要攜手合作,而非單打獨鬥。」王可言在「Hit FinTech」台灣數位金融科技產業首屆論壇表示,唯有建立一個開放的金融科技生態圈,才能應對國際大廠帶來的挑戰。

而除了深耕金融科技領域之外,王可言近年來更著眼於台灣加密貨幣環境的建置。除了促成台灣區塊鏈暨加密貨幣自律組織(SRO),並協助制定了加密貨幣交易所的行為準則之外,他亦曾在第二屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會上表示:「法規與自律是一體兩面,要共同推動才有效。」

根據《經濟日報》,王可言在AI(Blockchain)數位轉型論壇上強調,代幣經濟會是支持企業數位轉型、提高品牌價值與競爭力的新契機,而這擋不住的趨勢,需要政府開放更大的空間,讓金融可以暢通。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到王可言一同來探討5G、區塊鏈、FinTech、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

臺灣金融科技協會創會理事長暨臺灣金融科技股份有限公司董事長王可言:代幣經濟會是支持企業數位轉型、提高品牌價值與競爭力的新契機!

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞

仲裁納入有廣法 業者有「異」見 (13 小時前)

台灣數位匯流網記者游可欣/台北報導國家通訊傳播委員會(NCC)今天(12日)上午舉辦有線電視廣播法(有廣法)第55條至55-4條修訂草案公開說明會,今年NCC協調有線電視業者和頻道商爭議案件創下歷年新高共… 詳全文

行動版 電腦版