台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴:透過異業合作,將使Samsung Pay達到更全方位且智慧化的使用場景!

自從Apple Pay、Samsung Pay、Android Pay等三大手機支付系統陸續登台,行動支付已經成為交易付款的必然趨勢,不僅台灣市場興起一波電子支付大戰,台灣政府也在試圖建立友善的行動支付環境,目標是在2020年,達到52%的行動支付普及率。

不過對於政府提出要在2020年達到52%行動支付普及率,還是有其困難度。畢竟台灣的現金提領過於方便,要在短時間內改變一般民眾對現金的使用習慣,恐怕還有好一段距離要走。

為了讓台灣的行動支付普及率更快速達到目標,台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴,在第三屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示:「Samsung Pay將進行更多異業合作,將線上線下的電子支付達到更智慧,且全方位的使用場景。」

在Samsung Pay推行兩年多的過程中,除了邱淑鈴引以為傲的Samsung Pay點數回饋機制-Samsung Rewards,有效培養顧客忠誠度之外,Samsung Pay也在今年與悠遊卡公司進行深度合作。

這樣的異業合作,讓Samsung Pay的使用場景不再只是信用卡,而是加入許多通勤族每天都要使用的交通票證,以及小額支付族群。

行動支付的浪潮已經席捲全球,邱淑鈴強調,未來不管是在飲料店、超商、加油站、停車等,都可以用Samsung Pay來支付。讓Samsung Pay的觸角更延伸到民眾生活角落,也達到更全方位且智慧的使用場景。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到邱淑鈴一同來探討5G、區塊鏈、FinTech、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴:透過異業合作,將使Samsung Pay達到更全方位且智慧化的使用場景!

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
行動支付:行動支付是指使用行動裝置進行付款的服務。在不需使用現金、支票或信用卡的情況下,消費者可使用行動電話支付各項服務或數位及實體商品的費用。雖然使用非實體貨幣系統的概念已存在許久,但支援此系統的科技直到近期才開始普及。 ...更多

社群回應
PChome會員回應