結合「大人物」應用!遠傳電信總經理井琪全力衝刺5G

今年一月剛接任遠傳電信總經理的井琪,畢業於台大國貿系,並在美國普渡大學取得管理資訊系統博士學位,專精網路運營及規劃,以及系統解決方案等領域,並曾任職於美國電信龍頭AT&T長達23年。

遠傳電信在去年12月召開記者會,董事長徐旭東在記者會上表示,接下來發展5G的基礎十分重要,因此遠傳需要新的領導帶著公司邁入下一個階段。徐旭東指出,井琪不僅擁有豐富的電信經驗,同時也具備優異的科技發展及資訊管理能力,相信井琪可以帶領團隊迎接5G時代的到來!

對此,井琪也強調遠傳將全力衝刺5G,接下來會加快腳步將新科技整合,同時也會強化消費者全方位的數位服務體驗。

今年三月,井琪在媒體聚會上,暢談今年全新企業營運方針,包括「精實、轉型、再成長」,表示遠傳要超乎傳統電信角色,透過「轉型」成為消費者在數位生活中的好幫手,以及企業智慧創新轉型的最佳夥伴。

遠傳電信也積極準備,除了在技術上結合「大人物」應用,也就是大數據、人工智慧與物聯網,積極探索各種創新應用場景,做為5G應用發展的主要根基以外,遠傳5G實驗網路應用計畫也已於今年初成形!目前積極建構全台5G車聯網產業生態圈,並配合政府推動智慧城市計畫,拓展智慧運輸和智慧城市的新應用。

針對年底5G執照競標,井琪則表示,若5G頻譜標金飆得太高,將會限縮到其他項目的投資,對國內整體的電信產業都不會是件好事。對此,她也呼籲NCC在訂定頻譜競標規則上一定要謹慎,除了規劃頻譜的公平性以外,也要考量實際情況,讓頻譜發揮最大效應。

由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦的第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會中,將邀請到井琪一同來探討5G、AI等新科技浪潮,如何顛覆你我的數位生活!有興趣的朋友們千萬不要錯過!

第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會

結合「大人物」應用!遠傳電信總經理井琪全力衝刺5G

峰會時間:2019-08-28(三) 09:00-18:00

峰會地點:台北大安區敦化南路二段201號 (香格里拉台北遠東國際大飯店 二樓香格里拉宴會廳)

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應