【專訪】面對一觸即發的「港湖女力」對決,美女藍委李彥秀能靠「兩棲操作」打敗港湖女神高嘉瑜嗎?

國民黨立委蔣萬安今年五月在立法院委員會忘記關Mic,閒聊時說出:「支持韓的都是比較沒有理性的」這句話,不小心被大眾聽得一清二楚,也因此在網路上引起一陣熱烈討論。

正當輿論熱度最高的時候,台北市港湖區立委李彥秀,邀請蔣萬安一同演出「立法院驚悚片」,以「麥克風驚魂夜」為主題,自嘲「忘關麥」事件。

美女藍委合體立院男神大展「戲胞」,以幽默詼諧的方式,讓大家感受蔣萬安被「記得關麥喔!」這句話騷擾的各種樂趣。影片一出,就馬上突破萬人點閱,截至目前,已有7.8萬次點閱率及近2千個按讚次數。

用kuso自嘲影片展現真實面貌

其實這不是李彥秀第一次透過影片創造極高網路聲量,早在今年二、三月,她就拍攝了兩支「酸民毒蛇大挑戰」影片,正面迎擊網路上酸民們對她的酸言酸語,當時影片就創下4.8萬次的觀看數量。

而後,包括以職業婦女身份為小孩準備便當的料理影片、參與艋舺雞排製作過程的「一日店長初體驗」影片,都獲得超過7萬次的觀看數量。

從這些影片內容也讓許多粉絲驚喜發現,原來在立法院質詢台上,問政犀利的李彥秀,私底下的樣子跟他們想的不太一樣。

【專訪】面對一觸即發的「港湖女力」對決,美女藍委李彥秀能靠「兩棲操作」打敗港湖女神高嘉瑜嗎?

讓大家以影片的形式,看到平時嚴肅的民意代表,展現出最真實的那一面,這都歸功於李彥秀幕後一群年輕的幕僚團隊。

「以前我好在乎那些酸民留言,每次都難過到辦公室主任要當『張老師』來安慰我。」不過自從在辦公室助理們的鼓勵及規劃下,首次嘗試拍攝回應酸民攻擊的影片之後,李彥秀發現,用不同的觀點及見解去多做一些有別於以往的嘗試,不僅她的心態會被調整,酸民也有可能因此改變。

所以在第一次的自嘲影片得到熱烈迴響後,李彥秀的團隊也陸續規劃不同種類的影片,讓大家看到她身為職業婦女、媽媽,甚至是一般民眾等不同身份時的生活樣貌。所以在蔣萬安發生忘記關麥事件後,李彥秀就決定邀請他一起合拍影片,由兩邊的辦公室幕僚從劇本發想、運鏡、拍攝共同合作規劃,以逆向操作的方式,把一場失言風波拍成kuso自嘲影片,最終果然得到相當正面的迴響。

過去的政治人物往往讓民眾感覺彼此距離很遠,容易有種「高大上」的感覺。但在網路時代,政治人物開始要改變心態和做法,來得到選民的認同及支持。「現在在電視、網路、平面媒體上,都時常能看到很多政治議題,我相信民眾們偶爾也會想來點輕鬆的!所以透過我們的分享,讓民眾每天的生活不要都那麼政治,這就是網路新型態的經營模式。」李彥秀說。

不過李彥秀也清楚,自己的本業是民意代表,那些輕鬆的影片只能偶爾為之。所以在她的粉絲專頁上,還是可以看到許多關於地方議題、修法案、問政、辦公聽會等文章,「我希望透過網路平台,也能讓民眾更了解我們的工作內容。一個法案的修改及建立並沒有那麼容易,過程中需要經過助理群的深入研究,以及產官學界各種不同面向的討論,立法委員的工作並不是有些人以為的跑跑基層就沒事了!」李彥秀說。

美女藍委v.s.港湖女神,網路聲量會是關鍵嗎?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應