【專訪】參選以來暴瘦十公斤!時代力量賴嘉倫能延續黃國昌的聲勢,突破戰情激烈的新北第十二選區嗎?

「自從參選以來,我已經瘦了快十公斤。因為選區很大我一直在跑,但也因為腳踏實地的深入每個區域,讓我能更貼近選民!」新北市第十二選區(金山區、萬里區、汐止區、平溪區、瑞芳區、雙溪區、貢寮區,俗稱「七星選區」)立法委員參選人賴嘉倫這麼說。

2019年8月,備受外界關注的立委黃國昌,除了拋出不競選連任區域立委的震撼彈之外,也同時宣布,將由其國會辦公室主任賴嘉倫接棒,投入2020年新北市第十二選區立法委員選舉。

消息一出,不少人都很好奇,黃國昌力挺的「辦公室第一把交椅」,究竟是誰?

【專訪】參選以來暴瘦十公斤!時代力量賴嘉倫能延續黃國昌的聲勢,突破戰情激烈的新北第十二選區嗎?

一般人對於賴嘉倫的印象,多為「黃國昌的幕僚」,相較於擁有戰神之稱的黃國昌,賴嘉倫的個人形象較不鮮明。然而大至樂陞案、兆豐案、普悠瑪案,小至改善汐科站月台安全、老舊城鎮再生,以及各類陳情案件,皆可看見賴嘉倫的蹤影。

擔任黃國昌辦公室主任的這幾年,賴嘉倫不僅總是默默讀完所有案件的資料,也在每一次的實戰經驗中把握機會學習。

細數過去四年他經手的各項揭弊案、地方議題,賴嘉倫說,「我在擔任黃國昌辦公室主任時所經手的每個案件、走遍的每個地方,都是我參選最大的資產。」

即便已在當地經營多年,賴嘉倫仍不得不與競爭者周旋。

在賴嘉倫宣布參選後的一個月,有太陽花女戰神之稱的賴品妤,表示願意代表民進黨參選,再加上早就宣布投入該選區的國民黨籍參選人李永萍,新北第十二選區目前戰況激烈。

面對強敵環伺,能否延續黃國昌在2016年,獲得的51.52%超高得票率,並且成功繼承黃國昌的光環與聲量,就成為了賴嘉倫打贏選戰的關鍵。

【專訪】參選以來暴瘦十公斤!時代力量賴嘉倫能延續黃國昌的聲勢,突破戰情激烈的新北第十二選區嗎?

在後有政壇新星作為追兵,前方還有老將埋伏的情況下,賴嘉倫要打贏這一仗,除了需要下苦功之外,也需要出奇招。為此,他決定透過結合陸軍、空軍的力量,來打這場選戰。

這也是為什麼,在宣布參選的當天,賴嘉倫就開設了臉書粉絲專頁「賴嘉倫-嘉恁作伙向前行」,希望透過每天一則貼文,來與選民互相交流、聯繫感情。

「網路媒體可以讓我更快、更即時、用更低的成本,散播我的理念!」賴嘉倫說。
賴品妤:政治人物,2016年擔任時代力量立委林昶佐的助理;2019年9月代表民主進步黨參選新北市第十二選舉區立法委員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版