TSS台灣新創競技場創辦人劉宥彤:讓政治為經濟服務、為新創效力!

TSS台灣新創競技場創辦人劉宥彤:讓政治為經濟服務、為新創效力!

鴻海創辦人郭台銘,在今年宣布參加2020年國民黨總統提名初選後,曾任電視台記者、奧美公關協理、樂陞科技執行副總的劉宥彤,浮上檯面成為郭台銘網路空戰的主要操盤手。

原本只是替郭台銘操盤的劉宥彤,經歷政治歷練與洗禮後,如今成為親民黨不分區立委名單上,排序第四名的關鍵人物。

劉宥彤原先就關注新創、科技、教育、公益等領域,不僅是台灣新創競技場創辦人、永齡慈善教育基金會執行長,也同時擔任科技部創新創業激勵計劃FITI評委總召集人。

在親民黨立委不分區名單公布後,劉宥彤也在臉書粉專上強調,她擁有在企業與新創圈、基金會的豐富經驗,使她有著跟傳統政治人物不一樣的視野。

在親民黨合體郭家軍立委候選人的記者會上,宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜、黃綉晶、李正皓等人,共同提出「人人養得起,0-6歲國家養」、「人人健康呷百二,大健康產業」、「重返亞洲四小龍,AI科技智慧島」、「新十大科技建設,再創台灣經濟奇蹟」、「人人買得起,工者有其屋」、「保險之前人人平等,百億身障保險基金」等進軍國會的六大政策。

其中,劉宥彤就多次提到,政府支持新創的重要性。她表示,每當看見這群每天被夢想叫醒,晚上熬夜趕工,對未來充滿理想與期待的創業家時,就更希望政府能投入更多來協助創業家,讓台灣最有執行力的一群人,能夠擁有更多創業資源,讓政治為新創效力!

劉宥彤也認為,郭家軍參政的立場,就是發揮創新創意能量,進入國會推動富國利民政策,落實政治為經濟服務的理念。

TSS台灣新創競技場創辦人暨永齡基金會執行長劉宥彤,將在12月19日參與第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會,和大家共同探討2019年,一定要高度關注的高科技發展趨勢!

第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會

TSS台灣新創競技場創辦人劉宥彤:讓政治為經濟服務、為新創效力!

本屆峰會由台灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦,協辦單位包括ITA創新科技產業聯盟、兩岸區塊鏈聯盟、台灣雲端物聯網產業協會、中華民國無店面零售商業同業公會、STAR BIT思偉達創新科技股份有限公司、美商中經合集團、陽明山未來學社。詳細議程與報名資訊請參考:https://www.accupass.com/event/1910010736496980650220

活動時間:2019-12-19(四) 09:00 ~ 18:00

活動地點:台北市中正區忠孝東路一段12號 (台北喜來登大飯店B2祿廳)
亞洲四小龍:亞洲四小龍(英語:Four Asian Tigers)是指自1970年代起經濟迅速發展的四個亞洲經濟體:韓國、中華民國 (臺灣)、香港、新加坡。 ...更多

原來太亮的燈光對眼睛並不利 (13 小時前)

清大教授周卓煇提出台燈是否太亮傷眼的疑問?經過曙光黃韻儒、楊沛璇與清大陳和新、李政霖聯合研究結果發現,現在市面上的台燈,全部都太亮,長期使用對眼睛容易造成傷害。清大周教授表示,要量化光線… 詳全文

行動版 電腦版