【新國會online】守住大安藍營鐵票區!林奕華逆勢崛起,將力推國民黨改革

【新國會online】守住大安藍營鐵票區!林奕華逆勢崛起,將力推國民黨改革

(圖片來源:立法委員林奕華 臉書)

2020立委選舉結果出爐,本次選舉民進黨逆轉2018年底的劣勢,在立院113席中斬獲61席,確定可取得過半數席次,第二度完全執政。而國民黨則在此次大選中慘敗,僅獲得38席立委席次,首度參選的台灣民眾黨獲得5席,時代力量獲得3席,其他政黨及無黨籍共獲得6席。

即使2020年國民黨立委選舉結果不盡理想,仍有人逆勢崛起!台北市第六選區立委選舉,便由國民黨現任不分區立委林奕華,以93,785票、52.4141%得票率,擊敗民進黨立委候選人謝佩芬的75,718票、42.3169%得票率,奪得最終勝利。

林奕華在當晚發表勝選感言時,除了感謝大安區選民與競選團隊外,更語重心長地表示,自己雖然為國民黨保住了大安區這一席,但卻沒有絲毫高興的心情,因為從此次的選舉結果可以看出,國民黨仍有許多值得改進、改革的地方。

林奕華並呼籲,未來國民黨一定要變得更加貼近民意,如此才能重新贏得人民的信任。而她也向鄉親保證,自己未來一定會盡力繼續守護中華民國的自由法治!

以下4大重點,一起來認識為國民黨守住大安藍營鐵票區的林奕華吧!

1. 學經歷完整

林奕華出身教育世家,擁有台大政治系法學士、美國賓州匹茲堡大學公共行政碩士學歷。

自1998年起,林奕華連任四屆台北市議員,並於2010年競選連任時,奪得台北市第一高票,並曾被評為台北市議員評鑑第一名,基層實力驚人。

過去林奕華也曾任連震東先生文教基金會副執行長、中國國民黨文傳會主委、台北市政府教育局局長、新北市政府教育局局長等職,是國內唯一擔任過雙北教育局的局長。

【新國會online】守住大安藍營鐵票區!林奕華逆勢崛起,將力推國民黨改革

2. 主打教育政策

長期關心教育議題的林奕華,對於教育發展方向相當清楚。在2018年遞補不分區立委後,林奕華運用教育專業用心問政,甚至在各家都力拼衝刺國民黨內初選的最後階段,她還堅持在立法院馬拉松式逐條審議,為《教師法》把關。

林奕華曾在接受《KNOWING新聞》專訪時表示,因為希望台灣的教育要更好,所以她不僅珍惜基層教師,也努力在教師、家長、中央政府之間做折衝。(更多報導請看:【專訪】穩紮穩打拚選戰!立委林奕華要靠教育專業+空軍策略,緊抓台北市天龍國選民目光)

而教育專業及世代共榮,也成為林奕華在此次選舉中主打的政策。過去林奕華便曾在政見發表會時強調,未來她將推動三語教育、課綱調整、品格教育、校園零毒害、學貸免息等政見。
蔣乃辛:現任立法委員,曾任台北市屆議員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.爭取空總文創園區,提供國人、年輕人免費使用
2.AIT搬遷後的房舍進行有效再利用,進行空間活化。
3.因應都會區發展需求,加速華光社區規劃案。

行動版 電腦版