【新國會online】首度以無黨籍身份闖蕩政壇!林昶佐連任成功 二度擊敗藍營老將林郁方

【新國會online】首度以無黨籍身份闖蕩政壇!林昶佐連任成功 二度擊敗藍營老將林郁方

(圖片來源:林昶佐 Freddy Lim 臉書粉絲專頁)

2020年選舉結果出爐,本次選舉民進黨逆轉2018年底的劣勢,在立院113席中斬獲61席,確定可取得過半數席次,第二度完全執政。國民黨則在本次選舉中,獲得38席立委席次,首度參選的台灣民眾黨獲得5席,時代力量獲得3席,台灣基進1席,無黨籍5席。

在本次的立委選舉中,有不少選區大爆冷門,勝選者出乎大家意料,也有一些選區的候選人,一直激烈纏鬥到最後才分出勝負。台北市第五選區(萬華、南中正),便是藍綠激戰區之一。

該選區除了有現任無黨籍立委林昶佐爭取連任外,更有捲土重來的國民黨前立委林郁方、台灣民眾黨徐立信等,共八位候選人角逐立委,讓該區成為參選爆炸的「激戰區」。

2020年台北市第五選區立委選舉,最終呈現藍綠對決態勢,林昶佐與林郁方兩人得票數一路拉鋸。最終由林昶佐以8萬1853票、44.9137%得票率,擊敗擁有7萬6437票、41.9419%得票率的對手林郁方,並於1月11日晚間宣布順利連任。

林昶佐在發表勝選感言時表示,這次選戰的勝利是選民對他及團隊的肯定,感謝每位鄉親支持。他也向林郁方致意,雖然競選期間,雙方對許多議題都有不一樣看法,但能夠一起將這些看法分別呈現給人民來做出抉擇,這就體現了台灣最珍貴的民主價值,期盼雙方未來可以繼續一起為這塊土地、為台灣人民攜手前進。

林昶佐也強調,台灣的下一個階段即將開始,未來他將與團隊以更穩健、茁壯的步伐勇敢前進,和所有的台灣人民,一起打造一個有尊嚴而美好的未來!

以下5大重點,一起來認識順利連任的無黨籍立委林昶佐吧!

1. 「閃靈」樂團主唱

畢業於國立台北大學企業管理學系學士的林昶佐,是重金屬樂團「閃靈」的主唱。林昶佐也在閃靈樂團中,負責所有包括華語、台語、英語歌曲的作詞、作曲。

長期關注台灣主體意識、政治、人權議題的林昶佐,從不遮掩他支持台灣獨立的立場,也時常會在創作中注入本土意識,並在行銷閃靈樂團的時候,特別強調「獨立」的意念。

林昶佐鼓勵所有的樂團,都能在創作、演出、製作唱片一直到宣傳上,擁有不須仰賴唱片公司、能自己獨立運作的能力,因為唯有真正的獨立,才能實踐搖滾中的自由頑強精神。

2. 曾任國際特赦組織台灣分會會長

2010年至2014年,林昶佐先後擔任兩屆國際特赦組織台灣分會會長,在此期間,林昶佐透過進行組織改革、健全財務部門、行政管理等方式,讓過去相對「安靜」,且差點被總部解除會籍的台灣分會,轉型成為積極參與國際事務、為台灣及國際人權議題發聲,且能夠充分表達意見的分會之一。

3. 退出「時代力量」
陳柏惟:中華民國政治人物,現任台灣基進發言人,2018年參選高雄市議員第五選區登記為3號,並在宣傳時慣用口頭禪為3Q,而被粉絲支持者暱稱3Q哥。 ...更多

次氯酸水可殺菌?避免殘留危食安! (4 小時前)

武漢肺炎疫情發燒,消毒用「次氯酸水」也跟著熱夯,甚至標榜可做為食品清潔使用。台南市政府衛生局提醒,使用次氯酸前,應注意產品用途及使用方式,確認可否用於清洗餐具或食材,使用後仍須妥適處理,避免… 詳全文

行動版 電腦版