【新國會online】上演公主復仇記!謝衣鳳寫下「三代立委」政壇傳奇 為藍營守住彰化唯一一席

【新國會online】上演公主復仇記!謝衣鳳寫下「三代立委」政壇傳奇 為藍營守住彰化唯一一席

(圖片來源:謝衣鳳 臉書粉絲專頁)

2020年選舉結果出爐,本次選舉民進黨逆轉2018年底的劣勢,在立院113席中斬獲61席,確定可取得過半數席次,第二度完全執政。而國民黨則在此次大選中慘敗,僅得38席立委席次,首度參選的台灣民眾黨獲得5席,時代力量獲得3席,台灣基進1席,無黨籍5席。

在本次的立委選舉中,有不少選區大爆冷門,勝選者出乎大家意料,也有一些選區的候選人,一直激烈纏鬥到最後才分出勝負。

然而彰化縣第三選區(北斗、二林、溪湖)的立委選舉,可說是毫無懸念,自開票後,國民黨籍立委候選人謝衣鳳,票數便一路領先對手洪宗熠。

最終謝衣鳳以9萬7396票、51.1507%的得票率,勝過民進黨現任立委洪宗熠獲得的8萬3380票、43.7897%的得票率,坐穩彰化縣第三選區立委寶座,也為國民黨在彰化地區拿下唯一一席立委席次。

謝衣鳳在發表勝選感言時表示,感謝支持者一路相挺,未來將發揮經濟專長,竭力協助彰化發展經濟,將選民的信任與期待,化為努力的動力,將鄉親的意見付諸行動,和大家一起翻轉南彰化。

謝衣鳳同時在臉書上呼籲,未來中央施政絕不能再分藍綠,一定要全力協助南彰化農業升級,同時也應該儘速推動二林精密機械園區,與中科四期二林園區,透過招商,增加南彰化的就業機會、促進南彰化的經濟發展,進而將效應外溢至整個彰化,讓鄉親過更好的生活!

以下4大重點,一起來認識為國民黨在彰化奪下一席的謝衣鳳吧!

1. 亮眼學經歷

擁有英國德蒙福特大學(De Montfort University)MBA、政大經濟系博士學歷的謝衣鳳,曾擔任過謝言信謝林玉鶯文教基金會執行長、國民黨第20屆中央常務委員、彰化縣體育會副理事長等職,也曾任母親鄭汝芬的國會幕僚。

2. 擅長經營空軍

謝衣鳳擅長經營空軍,時常在臉書上透過P圖、直播,甚至化身網紅,PO出採訪青年創業的精美微電影等方式,吸引選民注意。自從2019年2月11日成立粉專以來,謝衣鳳的臉書粉絲專頁已有2萬多人按讚。

過去,謝衣鳳也曾在吳敦義選黨主席時,擔任其社群媒體幕後操盤手,並在短短兩個月內,把粉絲人數衝到10萬人以上。

【新國會online】上演公主復仇記!謝衣鳳寫下「三代立委」政壇傳奇 為藍營守住彰化唯一一席

3. 擁有有線電視資源
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。