不動帖。不忠誠的忠誠

不動帖。不忠誠的忠誠

上瀧先生帶了一位信徒來台灣,五十多歲,穿著白色廚師服,走路總是小碎步又專注,是那種日劇裡常見的有禮又嚴謹的中年人。

我們一起晚飯聊天,話題很自然提到上瀧先生經營的不動明王道場。我和幾位好友已經定好四月的行程,去伊賀禪修也到高野山賞櫻,那裡是不動明王的總本山。

「他其實背叛過我兩次,但是我都原諒了他」上瀧先生笑著介紹他的信徒,說這位朋友負責越南的投資事業。

信徒先生邊聽邊點頭微笑,完全沒有否認。

「其實在第一次原諒他的時候,我就知道可能會有再一次的背叛」上瀧先生說,儘管這樣,他還是選擇讓信徒先生回來工作。

結果,後來真的有再一次的背叛,然後信徒先生又回頭來求他。而求為了表示自己的悔悟,還帶了女兒來求見,並且五體投地的用「土下坐(日本男人道歉的最高等級)」來求他。

那之後兩人就一直走到今天,我好奇會不會有下一次的背叛?

「我和其他出家人最大的不同就是,一切都可以接受,即使您帶著別的信仰來也歡迎」上瀧先生說,喝酒玩樂都沒關係,只要有向善和修行的心。他的道場都歡迎,五百多位信徒裡各行各業人都有,甚至有遠在東京發展的名模。

忽然想起不動明王的〝不動〞這兩個字,其實是慈悲不動的意思。在這樣的思維下,不忠誠也成為一種可被接受的忠誠了吧。

...........................................................................

#吳仁麟新書《三意變三億——策略鬼才吳仁麟的50N次方點子方程式》
#蝦皮搶鮮購
#三意學堂
#歡迎分享
https://shopee.tw/product/1758904/4412164197/…
  • 新聞關鍵字: 日劇
日劇:指日本的電視台製作播出的電視連續劇。日劇故事題材內容多樣,不少著重於描述特定職業的職場生態,或以一般大眾日常生活場景為主軸,或以漫畫改篇故事,甚至大膽揭露社會黑暗面。 ...更多

負壓隔離病房han恐怖? 部落客親身體驗「像飯店」 (1 小時前)

記者張文熹/彰化報導武漢肺炎持續發燒,聽到負壓隔離病房不免感到恐怖,國家地理雜誌探險隊攝影師威廉過年返鄉因高規格防疫而住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院,他大讚就像是住… 詳全文

行動版 電腦版