藝術愛・天使心 用「畫」「話」出自信

  • 分享
【記者葉柏成新北報導】二0一七藝術愛・天使心--我們都是「藝家人」展覽今天在新北市立圖書館總館舉行開幕儀式,樂山教養院三位藝術小天使很自信的向大家秀出自己所創作的恐龍圖案服裝。

新北市立圖書館總館長高鵬表示,這項活動是市圖與社團法人臺灣世界多元文化藝術協會共同主辦,邀請來自樂山教養院、BiG行動夢想家資助的約納家園的十五位有繪畫興趣的天使們,及李曉明等六位知名藝術家攜手展出的藝術文化展覽,即日起展出至九月二十七日讓大家看見他們另一面的創作能量及展出的藝術天分,也透過這次展出給他們一個充滿自信與露出光芒的舞臺。

他說,這次展覽十五位天真無邪的天使們有的用畫筆簡單的臨摹世界名畫,如「戴帽子的婦人」、「抱銀貂的女子」等模仿畫作,不像專業級畫家的細膩風格,而是以他們簡單又單純的角度,來描繪自己心目中的模仿畫作;也有天馬行空的獨創畫作,看見他們使用簡單的線條但色彩豐富,用「畫」代替「話」表現出他們內心的小世界。

小雅是參展其中的一位,因先天肢體狀態(併手併腳),從小害怕別人異樣眼光,過著自卑消沉的生活,但在樂山的老師及同仁長期鼓勵與指導下,小雅努力嘗試各樣事物與跨出信心的步伐,漸漸地,小雅的藝術天分受到許多人的肯定,作品更是色彩繽紛,增加了好多快樂與自信心,更喜歡笑臉迎人的介紹自己的畫作。

圖說:二0一七藝術愛・天使心--我們都是「藝家人」展覽在新北市立圖書館總館舉行全體合影。〈記者葉柏成報導〉

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點