嶺東科大跨領域關懷計畫 中友百貨成果發表

  • 分享
【記者諸葛志一臺中報導】嶺東科大7位學者專家與11家知名廠商合作的「創新紡織商品跨域應用整合輔導計畫」,在台中中友百貨1F廣場舉辦成果發表展演,活潑精彩,吸引許多民眾佇足欣賞。
嶺東科大106年度學界協助中小企業科技關懷跨域整合計畫的「創新紡織商品跨域應用整合輔導計畫」,日前在台中中友百貨1F廣場舉辦成果發表動態展演。合作的廠商有向宏、裕寶、櫳輝、皇益、紅螞蟻、永達昌、東誠泰、得展、歐印、頂暢、好美等共11家。
值得一提的是其中永達昌代理的英國Kinloch Anderson,今年適逢創立150周年,在英國它有輝煌的歷史,曾經為英國皇家空軍設計英格蘭裙跟軍裝、英國航空公司禮服及英國奧運選手制服,在亞洲僅台灣、中國大陸、日本跟韓國獲得授權,台灣主要是25項紡織品。永達昌董事長郭芳都表示,透過與嶺東科大跨域團隊的合作,希望能夠將Kinloch Anderson行銷得更成功。
展演活動結合金屬中心的「刺客聯盟」計畫,以「非SHOW不可,就是愛繡」為主題,將11家廠商的創新作品增加刺繡元素,增添產品的時尚感與設計感;動態展演以直播方式讓無法前來的粉絲可以同步觀賞,消費者可以隨時連結「關懷時尚產業」的粉絲專頁,獲得更多展演相關訊息。為了協助廠商擴展網路行銷模式,計畫團隊長期經營專屬粉絲專頁,分享活動成果及時尚訊息,並連結廠商創新產品與最新動態以協助廠商推廣行銷。
專家團隊跨管理、資訊、時尚共三院四系7位專家,分別為盧縉梅、朱曉萍、李宗愷、洪嘉鴻、沈志昌、紀立仁以及蕭毓秋。該團隊合作3年以來,長期深耕中部地區紡織產業,關注紡織產業目前面臨的幾個問題,如紡織產業造成環境的汙染、品牌知名度較難推廣、產品設計創新不足及專業技術人才出現斷層等。



奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點