CNN票選全球50大必吃馬來西亞料理新菜登場

  • 分享
【記者孟憲玉台北報導】於今年暑假在台中草悟道開出第一家分店的星馬料理餐廳「Mamak檔」,不管是台北店還是台中店,開幕至今,排隊人潮依舊不斷,也吸引不少知名藝人來用餐!這次再度推出全新菜色,將馬來西亞當地才吃得到的傳統美食,原汁原味呈現,同時特別推出台中店獨家限定餐點,保證讓你食而無憾!

「Mamak檔」主廚Anand,身為馬來西亞印度裔皇室御廚後代,再次將拿手餅類玩出新滋味。「雞兄愛雙奶」為這次主打的人氣新品,將每日現桿的麵糰,包入濃郁的Double cheese,再放入特製囊爐裡均勻受熱,烤出鹹香Q軟的起司囊餅;一旁附上多種香料醃製的酥炸雞柳條,沾著南洋風情的沙爹醬,香氣濃郁,口感十足。「海怪囊餅」,直接將整隻大魷魚搬上餐桌,淋上秘製咖哩醬,配上剛出爐的囊餅和薄荷醬,忍不住大快朵頤享用大海怪的雙醬風味。

除了海陸囊餅盛宴,這次還特別推出台中店獨家限定的「檳城刀霸阿蝦麵」、「阿三拉薩」,兩道絕對讓人驚艷!「檳城刀霸阿蝦麵」,嚴選上等豬肋排,搭配以豬骨和蝦頭數小時熬製的湯頭,一口濃郁的蝦湯、一口Q彈軟嫩的豬肋排,秋冬季節享用再適合不過了!再來是獲選CNN票選全球50大必吃美食NO.7的「阿三拉薩」,看似簡單卻是檳城當地人的獨家秘方,主要以鯖魚與蝦膏帶出鮮味,佐入香料熬製出略帶酸味的香濃湯頭,再放入新鮮鳳梨充分感受酸甜口感,麵體則使用瀨粉,口感Q滑不軟爛,放入湯頭更加爽口無比。

這次的新甜點也不容小覷,大人小孩都愛的「巧克力香蕉煎餅」,薄餅內包入香蕉,待餅皮煎到微焦,放上金黃焦脆的香蕉切片,最後淋上邪惡的巧克力醬和香滑的煉奶,第二個胃馬上滿足!是不是讓你也等不及了?10月中旬至10月底,只要來店完成任務,還可以免費享用香氣逼人的「咖哩魚蛋」,一起重溫在馬來西亞記憶中的嚒嚒檔。

Mamak檔星馬料理粉絲專頁:www.facebook.com/mamak.corner.taiwan/

上圖:Mamak檔主打人氣新品_海怪囊餅

下圖:Mamak檔台中店限定新品_阿三拉薩



CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點