新北表揚資深義消救護百傑

  • 分享
【記者葉柏成新北報導】新北市政府消防局六日晚間舉行服務滿30年以上資深義消暨106年度救災救護百傑表揚頒獎典禮,計有161名義消受獎,13位服務滿30年以上資深義消人員,其中義勇消防總隊幹事林銘鐘服務45年以上,堪為社會服務典範。

表揚典禮由副市長侯友宜主持頒獎,他說,這些績優人員的優異表現大家皆有目共睹,在各類災害搶救現場都可看到義消的身影,如11月22日中和區頂樓加蓋違章出租套房大火,造成9死2傷慘劇,在原應安眠的晚間,義消人員卻漏夜馳騁火警現場,挹注救災人力源源不絕,力阻災情擴大,令人由衷感佩。

侯友宜表示,願意付出心力於災害防救的每位都是無私犧牲奉獻予社會的活菩薩,他們將人生短暫的精華歲月全心投入予義消工作而不求回報的志工精神,實在足以作為社會服務人士的典範,市府一向重視民間資源,並期未來能結合民間力量,達到「全民消防」的共同意識,推動更多良好的公共政策,打造幸福新北市。

他說,新北幅員廣大,隨著時代進步,轄內高樓林立,河海域之觀光休憩活動頻繁,以致各種災害種類亦趨向多元性。轄內災害潛勢亦趨加重複雜,幸好社會中有一群充滿熱情、犧牲奉獻的救災救護英雄,默默守護市民之財產生命的安全,他們就是新北市義勇消防人員,為表彰他們的無私奉獻,是表揚大會最大目的。

頒獎典禮計有161名義消同仁受獎,13位服務滿30年以上資深義消人員,其中義勇消防總隊幹事林銘鐘更是服務滿45年以上,足堪社會服務典範。

另148名義消人員則是於105年度至106年9月間救災救護績優表現優異,尤其隆恩義消特搜分隊助理幹事吳國祥於1年又9個月期間共計救災425次、救護1776次,總計出勤高達2,201次,榮獲義消救災救護百傑人員第1名,這也是他連續6年獲頒第1名。

圖說:新北市副市長頒獎予服務逾45年的義勇消防總隊幹事林銘鐘。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:出勤高達2,201次的隆恩義消特搜分隊助理幹事吳國祥。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:林銘鐘〈右〉與吳國祥合影。〈照片新北市消防局提供〉



侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點