【數位生活 X 無限可能】智慧政府館-用科技放大夢想

  • 分享
【記者鐘翠珠台北報導】為期6天的資訊月至11日止在臺北世貿展覽中心登場!為呈現政府推動數位國家創新經濟整體藍圖,國家發展委員會今年以「智慧政府館」-【數位生活 X 無限可能】聯合政府與企業單位參展,以雲端運算、巨量資料、物聯網、人工智慧、虛擬實境五大數位主題區,展示政府於數位國家領域投入的階段性成果。

智慧政府館展出期間除有結合力與美、藝術與炫光的精彩表演外,還舉辦「智慧政府94狂,尋寶集點換大獎- iPad讓帶回家」活動。

今年智慧政府館宣告巨量資料公共治理時代正進入進行式,強調數位政府服務創新的決心,聚焦民眾有感的政府數位服務及產業政策所帶來的數位經濟動能。展區包刮:雲端運算:政府服務上雲端,數位生活好便利巨量資料:個人資料再加值,政府治理有方向物聯網:智能感知新應用,公共建設來帶動人工智慧:智慧交通更安心,健康照護好幫手虛擬實境:文物展演新風貌,科技辦案高效率。

智慧政府館推出尋寶積分集點活動,透過手機或行動載具抓取數位資訊牆祕寶、累計資訊彩蛋密碼積分,或透過分享現場動感照片,就有機會將多項熱門數位產品帶回家。現場還有舞臺PK抓寶大賽,神秘好禮等民眾拿取。詳情可上網 https://smartgovtw.com/搜尋。

圖說:陳主委與小朋友挖掘食藥署食安百寶箱中的驚奇

人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點