2018建國春節花市暨牡丹展旺旺狗年迎新春

  • 分享
【記者孟憲玉台北報導】 農曆春節前眾所期待的名花盛宴,來自日本首屈一指的松江大根島牡丹花,本周六(2/10)於臺北市建國假日花市登場!今年的牡丹花展主景以著名的八重垣神社中的鏡池為場景,在結緣鏡池-牡丹園景設計區中,將展示300株各色品種的日本松江大根島牡丹花,展示牡丹品種有王華錦、黃冠、胡蝶の舞、新鎌田、皇嘉門、玉天集、 島津紅、島根聖代、島錦等,相信在結緣神社及牡丹花神的祝福下,新的一年期望在結緣神社及牡丹花神的祝福下,人人得好運結好緣。

此外由阿尼、謝垂展、陳定帆三位花藝冠軍老師們發揮巧思,將繽紛貴氣的牡丹化為裝置藝術創作,展現牡丹千嬌百媚的風貌,為年節增添喜氣。大根島負盛名的牡丹迴遊式庭園「由志園」將介紹池泉牡丹、牡丹染等周邊商品販售。還邀請在日本獲獎無數的專業職人,來自松江市百年老店「彩雲堂(創業144年)」的苅田真俊師傅及「福田屋(創業105年)」的小林勇人師傅,親臨現場示範和菓子職人的極致手藝。

建國花市另一亮點是以生肖為主題的巨型花卉吉祥雕塑,年年都很有看頭。今年逢狗年,由專業的花藝師以萬朵國產花卉製作【旺旺迎春過好年】的大型狗年主題花卉雕塑,將帶給市民朋友「一路旺到底」的好預兆。配合民眾年節採買花卉的需求,2018春節花市暨日本松江大根島牡丹花展,自2/10起至2/15,牡丹花展僅展至2/13下午6:00止,春節花市會繼續營業至2/15除夕下午6:00止。2/10 (星期六)至2/14 (星期三),每日延長營業時間至晚間10:00。

上圖: 建國花市結緣鏡池 ,牡丹花神祝福人人結好緣

下圖:日本松江市牡丹所長桑垣一成設計的牡丹花藝作品於建國花市展出



社群回應
PChome會員回應