動手製作花燈 板橋里長難忘初體驗

  • 分享
【記者葉柏成新北報導】新北市板橋區公所「手作、復古」元宵系列活動,以「手作提燈旺板橋」為主題,今年特別邀集板橋126里里長共同參與花燈製作,完成的五款花燈將於22日至27日與板橋3公尺主燈一同展示於捷運府中站2號出口前。

板橋區長林敬榜表示,「手作提燈旺板橋」主題花燈,希望結合手作的溫度以及旺狗年的元素,帶給大家豐富又趣味的元宵佳節體驗。

他說,今年126里里長們共同參與花燈製作,分為五區製作「狗來福、狗來喜、狗來旺、狗來富、狗來賀」五款喜氣的等身大花燈,並結合「動健康」的概念,融合5種運動形象,分別代表活力、飛揚、希望、前進、創新五種板橋精神,期許藉由鄰里間共同的花燈製作來凝聚板橋在地精神,並創造各里間元宵節的特別回憶。

完成的五款花燈將於22日至27日間隨著今年的板橋3公尺主燈一同展示於捷運府中站2號出口前,並於3月1日後移至三重大台北都會公園新北市參加「2018新北市旺來福來祈福燈會」展示活動,歡迎民眾前往欣賞。

參與體驗製作的里長表示,自己從未體驗過這麼大型的花燈製作,儘管在繃布、上膠的製作過程有些不純熟,但能和其他同區的夥伴們共同完成這樣的作品,絕對是令他印象深刻的難忘記憶。

圖說:新北市板橋區里長與狗來福花燈成品合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:里長現場體驗花燈製作。〈記者葉柏成攝〉



社群回應
PChome會員回應