2018台灣燈會在嘉義唯一展示佛陀舍利的燈區慧吉祥大活佛親自為民眾祈福加持

  • 分享
【記者鐘翠珠台北報導】為了讓大眾瞭解嘉義燈會藏傳佛教最大及獨一無二的特色,社團法人中華國際嘎檔巴佛教協會(13日)假臺北旅服中心舉辦記者會,向各界說明此次參與燈會的目的,大導師依尊第十八世種菟仁波切(慧吉祥 大活佛)親自出席講解燈會規劃之特點及舍利的功德,以吸引各大宗教團體參與盛會,達到海納百川、萬師歸宗的願景。

此次燈會移師嘉義,從縣政府前,串聯太子大道到故宮南院,燈區面積超過50公頃,結合觀光、科技、文化及藝術,展現嘉義縣創新能量,是一場突破傳統的「智慧型」燈會。

參與展出的中華國際嘎檔巴佛教協會依尊第十八世種菟仁波切表示,今年台灣嘉義燈會,藏傳佛教嘎檔在宗教區內佔有1500坪的面積,網羅了全世界最具教育文化意義的佛陀舍利,是燈會唯一展示佛陀與諸大弟子舍利的燈區,這讓民眾在欣賞傳統花燈的同時,也能前來瞻禮禮拜,讓新的一年都吉祥如意保安康。慧吉祥大活佛並將親臨現場慈悲攝受眾生,為前來的民眾祈福加持。

種菟仁波切又指出,此次也特別從尼泊爾空運轉經輪至現場,以增加西藏文化氣氛,並希望參與的民眾以最虔誠的心轉動經綸,蘊意吉祥和順源源不絕,褔慧相續不斷。

此外,在展區的蒙古包亦展示距今1萬年--300萬年的珍貴舊石器時代古物、還有紅山文化、齊家文化等,令民眾在觀賞花燈之際,也能增長對中華古文化的了解。

圖說:慧吉祥大活佛在記者會現場合影

圖說:國際嘎檔巴大導師依尊第十八世種菟仁波切(慧吉祥 大活佛)親自講說此次積極參與燈會的目的

圖說:種菟仁波切記者會現場為記者解說佛陀舍利與燈會的特色



台灣燈會:臺灣燈會,是中華民國交通部觀光局主辦,於每年元宵節舉行之大型燈會活動。以往因皆在台北舉辦而稱為臺北燈會,2001年起則開放全國各縣市角逐主辦權,成為全國性的國家級元宵活動。 ...更多
社群回應
PChome會員回應