促進人類健康新發明! 睡眠運動新科技「被動式」養生方法誕生了!

  • 分享
【記者鐘翠珠台北報導】台灣邁向高齡化社會,中高齡族群健康養生、休閒娛樂與生活支援相關產品與服務需求持續攀升。位於北市中正區的『悅動人體復原健康中心』特別為長者保健養生需求特別引進「多功能鬆筋氣動床及手足浴」,期望提供中老年人一個「被動式運動」新養生選擇,不需要透過別人躺著就可以從上到下從內到外全身達到運動、拉筋、放鬆、泡湯、按摩舒壓養生保健的效果。

俗話說「要活就要動」,但長者因為行動不便,體弱又無適合活動空間與方法,導致運動量不足,筋骨痠痛不離身,「多功能鬆筋氣動床」發明人林春福老師研究發現,90%的民眾罹患各種慢性疾病如高血壓、糖尿病、癌症腫瘤、失眠、便秘、過敏、頻尿等都是錯誤的觀念與生活習慣造成的,導致隨著年齡的增加,大部分的老年人都有或多或少的病痛及慢性疾病,也發現有病痛的人筋骨都很硬「黃帝內經記載:筋長一吋 延壽10年、筋柔則康 筋縮則亡、骨正筋柔 氣血自流」,保持筋骨柔軟是最好的養生。

「多功能鬆筋氣動床」榮獲多國專利,包括:德國、中國、台灣發明專利,更獲得世大運選手村指定為各國選手教練提供鬆筋、舒壓、保健之服務,以水平垂直交互共振原理,無需假手他人「只要躺著」就能達到運動放鬆效果,同時可進行拉筋、鬆筋、被動式層運動,達到按摩、瑜珈、騎馬運動效果,讓平時自行運動卻運動不到的地方也能運動到,並搭配遠紅外線溫熱作用,促進氣血循環,享受最輕鬆的運動模式。

現代人多數都有睡不好的困擾,過去有研究指出,中度且規律的有氧運動可幫助入睡,但不適當的運動或運動後未徹底放鬆緊繃的肌肉,也可能造成未來其他的傷害,甚至睡滿7~8小時還是感覺身體痠痛疲憊的狀況。

「多功能鬆筋氣動床」除了提供銀髮族保健養生,對於一般運動族群、壓力大族群,有別於單純肌肉按摩、推拿方式調理,藉由簡單操作全民都可以在家預防保健運動,林春福老師希望能將被動式養生方法推向全世界,讓更多人遠離疾病。

悅動人體復原健康中心提倡「人人懂得常照未來就不用長照」,期望作為教學及示範基地,培訓未來各縣市各鄉鎮的服務人員,為全台長輩們服務與關懷,希望讓每位長者透過被動式運動達到深層運動及放鬆舒壓,並促進新陳代謝,提升生活品質,落實預防勝於治療。健康中心中除了氣動床更提供手足浴機、多功能舒壓棒、免費虹膜檢測及經絡檢測,為全...

圖說:為長者保健養生需求而設的『悅動人體復原健康中心』開幕

圖說:「多功能鬆筋氣動床」提供中老年人一個「被動式運動」新養生選擇

促進人類健康新發明! 睡眠運動新科技「被動式」養生方法誕生了!

促進人類健康新發明! 睡眠運動新科技「被動式」養生方法誕生了!
糖尿病:糖尿病(英語:Diabetes mellitus)是一種代謝性疾病,它的特徵是血糖長時間高於標準值。高血糖會造成三多一少的症狀:吃多、喝多、尿多、以及體重下降。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞